timelapse
Все темы

Специалистов из Китая заинтересовало развитие промзоны «ЗИЛ»

Темы в материале

Развитием территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) заинтересовались коллеги из Китайской Народной Республики (КНР), сообщил руководитель Департамент градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Делегация министерства жилья, городского и сельского развития КНР посетили промзону «ЗИЛ». Их интересовали все этапы реализации проекта, начиная с выпуска градостроительной документации, заканчивая выходом строителей на площадку», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, гости из Китая побывали в парке «Тюфелева роща», ознакомились с ходом работ по благоустройству набережной Марка Шагала, посетили строящийся жилой комплекс «ЗИЛАРТ», комплекс водных развлечений «Арена Легенд» и самую большую на сегодняшний день школу в России, рассчитанную на 2,5 тыс. учеников.

Лёвкин напомнил, что в ближайшие годы планируется провести редевелопмент части территорий еще ряда промзон: «Калошино», «Фили», «Трикотажная», «Гавриково» и «Южное Бутово».

В 2019 году на территориях промзон планируется ввести 5,8 млн кв. метров недвижимости, из них 2,8 млн «квадратов» жилья.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице примерно 20% территории занято промзонами и большую их часть нужно комплексно реорганизовывать.

«Сегодня около 70% заброшенных промышленных территорий Москвы реконструируется либо по ним ведется проектная работа и разрабатывается градостроительная документация», – отметил руководитель Департамента.

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы. Здесь появятся жилые корпуса с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу. На ЗИЛе построена самая большая школа в России.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу. Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала. Сейчас там ведется благоустройство, сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР» в Москве.

В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

До 2024 года всего на ЗИЛе будет построено 1,5 млн кв. метров жилой недвижимости и будут проживать около 25 тыс. человек.

Делегация из Китая оценила строительство ЖК «ЗИЛАРТ»

 

В ЖК «ЗИЛАРТ» начали выдавать ключи в «доме-комете»

 

В «ЗИЛАРТе» построен побратим дома на Манхэттене

 

Как изменится территория бывшего завода им. Лихачева

Информационная служба портала Стройкомплекса