Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Клуб-самострой и незаконную автостоянку ликвидировали в столице

Темы в материале

Несколько самостроев разобрали в трех округах столицы, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По его словам, в центре города снесена пристройка, в которой находился сигарный клуб. Самострой примыкал к основному строению на Грузинском валу, вл. 3, стр. 3 в Пресненском районе.

«Разрешение на возведение пристройки не выдавалось, акт ввода не оформлялся, участок под строительство или реконструкцию объекта с возведением пристройки не предоставлялся. Площадка освобождена и очищена от строительного мусора», – сказал Владислав Овчинский.

Жители района Люблино на юго-востоке столицы пожаловались на незаконную автостоянку рядом с домами по адресу: ул. Марьинский парк, мкр. 8, корп. 27.

«В ходе проверок установлено, что на территории общего пользования самовольно создана автостоянка, незаконно установлен забор, шлагбаум и пост охраны, доступ на территорию ограничен. Участок площадью около 4 тыс. кв. метров в аренду не предоставлялся, правовых оснований для его использования не имелось, разрешение на ограждение не выдавалось», – пояснил Овчинский.

Шлагбаум и пост охраны демонтированы, появился свободный доступ для парковки автотранспорта жителей близлежащих домов.

Также на северо-востоке столицы Госинспекция по недвижимости проверила земельный участок по обращению гражданина, который сообщил на официальный сервис правительства Москвы о самозахвате территории около проектируемого проезда 5003.

«На участке площадью более 1,7 тыс. кв. метров зафиксировано 13 самостроев: хозяйственные постройки, навес, пост охраны, контейнеры и другие объекты общей площадью 420 кв. метров», – отметил Овчинский.

Как пояснил глава контрольного ведомства, территория под строительство не предоставлялась, разрешение на возведение построек не выдавалось.

Приняты меры по пресечению нарушения и освобождению участка. Самострой ликвидирован.

 

Незаконные склад, летнее кафе и автомойку снесли в Москве

 

Самострои в местах плотной застройки снесут к лету 2020 года

 

Правительство ужесточило ответственность за самострой

Информационная служба портала Стройкомплекса