timelapse

Квартиры в новостройках на Мичуринском проспекте скоро можно будет оформить в собственность

Темы в материале

Власти Москвы согласились с оформлением актов о результатах частичной реализации инвестиционного проекта для распределения квартир в корпусах 9-57 и 20А, построенных в составе жилого микрорайона на Мичуринском проспекте, кв. 5-6 (Западный округ столицы).

Этот документ позволит передать гражданам приобретенное ими жилье, не дожидаясь окончания строительства других корпусов в этом микрорайоне, пояснили в Москомстройинвесте.

Сроки строительства корп. 20А на Мичуринском проспекте не раз срывались, на объекте менялись подрядчики. Жилой дом площадью 25,6 тыс. кв. метров был достроен и введен в эксплуатацию в октябре прошлого года в результате мер, принятых правительством Москвы. Дому, рассчитанному на 308 квартир и 136 машиномест, присвоен почтовый адрес: ул. Столетова, д. 7, корп. 1.

Корпус 9-57 площадью почти 107 тыс. «квадратов» рассчитан на 663 квартиры и 484 машиноместа. Новостройка была сдана в эксплуатацию в июле 2014 года и получила почтовый адрес: Мичуринский пр., д. 26.

Напомним, строительство жилых корпусов в кварталах 5 и 6 на Мичуринском проспекте велось на основании Постановления правительства Москвы «О мерах по выводу, реорганизации и ликвидации промышленных предприятий и организаций, а также ликвидации гаражей, расположенных на территории кварталов 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки, для последующей застройки освобождаемой территории».

Застройка Раменок является одним из крупнейших инвестиционных контрактов, ранее заключенных бывшим Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы (ДИПС), правопреемником которого является Москомстройинвест (входит в структуру Стройкомплекса).

Как сообщал ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, завершить строительство по оставшимся инвестиционным контрактам ДИПСа планируется в 2017 году. «По всем проектам решения приняты, поэтому нам надо еще два года, чтобы физически эти объекты достроились», - подчеркнул К. Тимофеев.

Из них особо крупными и значимыми являются застройка районов Раменки, Левобережный, микрорайонов Филевский Парк, кв. 55, 56 и Куркино, 1АБВ.

Информационная служба портала