Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

«Мосинжпроект» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний России РБК 500

Темы в материале

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» улучшил свои позиции на 25 строчек в рейтинге крупнейших компаний России РБК 500, заняв 74 место, а в секторе «Строительство инфраструктуры» компания находится на первом месте.

«Холдинг «Мосинжпроект» четвертый год подряд стабильно входит в Топ-100 ведущих российских компаний, развиваясь и улучшая свои позиции. По сравнению с прошлогодним результатом компания поднялась в рейтинге на 25 позиций, заняв 74 строчку. Кроме того, в секторе «Строительство инфраструктуры» «Мосинжпроект» стал лидером, опередив ведущие строительные компании страны», – отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

По его словам, компания продолжает активную реализацию важных для столицы инфраструктурных объектов. Например, уже выполнено 90% тоннелепроходки на самом масштабном проекте Москвы – Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Большая кольцевая линия метро
  • БКЛ (Большая кольцевая линия метро)
Большая кольцевая линия метро

Большая кольцевая линия Московского метрополитена – крупнейший в мире проект метростроения. Длина БКЛ составит 70 км с 31 станцией и тремя электродепо.

БКЛ может стать самой длинной кольцевой линией метро в мире, обогнав нынешнего «чемпиона» среди подземных колец – Вторую кольцевую линию Пекинского метро (57 км).

Первые идеи строительства БКЛ в Москве относятся к 1985 году. Но из-за недостатка ресурсов и других причин к реализации проекта не приступали в течение 25 лет. Решение начать строительство БКЛ принял мэр Москвы Сергей Собянин в 2011 году. Работы стартовали в ноябре того же года.

Назад

Большое кольцо соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать:

В ходе строительства БКЛ закладываются технические решения, которые позволят присоединить к ней новые радиусы метро:

Назад

На БКЛ запущены 9 станций метро

Первые пять станций открыли в феврале 2018 года: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Длина участка – 10,5 км. Его запуск улучшил транспортную ситуацию в четырех районах столицы: Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский, Савёловский и в деловом центре «Москва-Сити».

В декабре 2018 года открылась «Савёловская», одна из самых глубоких и сложных в строительстве станций БКЛ: глубина заложения превышает 65 метров. Метро в шаговой доступности получили почти 240 тыс. жителей районов Беговой, Савёловский, Бутырский, Марьина Роща. Они могут без пересадок добраться от Савёловского вокзала до Новой Москвы (станция метро «Рассказовка»).

29 марта 2020 года открыли еще три станции БКЛ - «Авиамоторная», «Лефортово» и «Нижегородская». Пока не будет полностью готов восточный радиус Большого кольца, они будут работать в составе Некрасовской линии.

Назад

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ.

Замкнуть кольцо планируется к 2023 году.

 

Назад

Вибропути. Поезда ходят по плите, «подвешенной» на вибропружинах. Когда на платформу подъезжает состав, пути амортизируют. Применение этой технологии практически нейтрализует вибрационное воздействие на здания, находящиеся на поверхности.

Колонны дымоудаления. В случае экстренной ситуации они «вытянут» дым с платформы.

Противопожарные «шторы». Так, на станции метро «Петровский парк» они спрятаны на «балконах» у перехода на зеленую ветку. Шторы выдвигаются, если на станции возникнет пожар или задымление. Они сделаны из специальной ткани, и в случае нештатной ситуации смогут отсечь открытые источники огня и не допустить распространения дыма.

Назад

Кроме того, совместно с Роскосмосом ведется строительство Национального космического центра, где завершен основной объем подготовительных работ.

В деловом центре «Москва-Сити» продолжается строительство самой высокой жилой башни в мире 1Tower.

За 10 лет современного этапа развития компании реализованы знаковые проекты столицы – БСА «Лужники», парк «Зарядье» с многофункциональным концертным комплексом, Дворец гимнастики Ирины-Винер Усмановой.

Кроме того, введены в эксплуатацию объекты метро – 98 км линий, 48 станций и 10 депо.

Напомним, основным показателем рейтинга РБК 500 является чистая выручка по итогам предыдущего года, очищенная от НДС, акцизов и экспортных пошлин.

По итогам 2019 года вне конкуренции остается нефтегазовая отрасль, которая охватывает 36,2% общей выручки РБК 500. Финансовый сектор поменялся местами с сектором «Металлы и горная добыча». Совокупную выручку РБК 500 следует сравнивать с валовым выпуском, который в 2019 году составил около 196 трлн руб.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв подчеркнул, что компания занимает высокие строчки рейтинга благодаря эффективной работе команды профессионалов.

«Перед холдингом АО «Мосинжпроект» стоят амбициозные задачи по ключевым программам городского развития, которые успешно решаются. Специалисты компании реализуют масштабные инфраструктурные проекты, имеют колоссальный опыт по управлению строительством таких сложнейших объектов, как строительство станций и линий метро, в том числе Большой кольцевой линии, парка «Зарядье», стадиона «Лужники», инфекционного госпиталя «Вороновское» и многих других. Рост позиций «Мосинжпроекта» в авторитетных деловых рейтингах – закономерный итог многолетней эффективной работы на благо москвичей», - заявил Андрей Бочкарев.

Инжиниринговая компания «Мосинжпроект» – лидер строительной отрасли Москвы и одна из самых динамично развивающихся компаний России. Она создана на базе одноименного проектного института, специалисты которого более полувека проектировали подземные коммуникации, объекты дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Мосинжпроект» – это многотысячный коллектив высококлассных специалистов, в основе работы которых многолетний опыт и инновационные технологии.

 

Стенд МИПа стал самым инновационным на «АРХ Москве»

Информационная служба портала Стройкомплекса