timelapse

Москва и Московская область разработают единый план развития двух субъектов

Темы в материале

Руководство Москвы и Московской области договорились разработать единый план развития и согласовать друг с другом планы по строительству новых объектов. Об этом 23 марта на открытом совещании с жителями Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы, которое проходило в рамках субботнего объезда, сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Это была непростая задача, но на сегодняшний день мы достигли таких договоренностей. Для их реализации на федеральном уровне необходимо принять соответствующий закон - проект его мы подготовили и направили на согласование в правительство РФ", - подчеркнул М. Хуснуллин.

Необходимость такого решения назрела давно - запущенность в этом вопросе, по словам главы Стройкомплекса, привела к тому, что на сегодняшний день вокруг МКАД со стороны области скопилось огромное количество построек, не согласованных с Москвой и не увязанных с ней в единую транспортную сеть. "10 марта мы пять часов потратили на объезд кольцевой дороги и выявили 214 несанкционированных выездов на МКАД. Конечно, если с любой точки, от любого торгового центра будут выезжать автомобили, то МКАД будет стоять", - заметил М. Хуснуллин.

Отвечая на вопрос жителей, что же делать в сложившейся ситуации, каковы пути выхода, он сообщил, что принято решение закрыть несанкционированные выезды там, где это возможно. "Все, что можно будет расширить, расширим в рамках реконструкции МКАД, а новых ошибок постараемся не допускать", - заверил заммэра.

Алла Васильева, собственный корреспондент