timelapse

Москва ищет подрядчика для реконструкции Мичуринского проспекта

Темы в материале

Мичуринский проспект, Озерную улицу и Боровское шоссе планируется реконструировать на 13-километровом участке от улицы Косыгина до улицы Федосьино. Открытый конкурс на выполнение подрядных работ объявлен Департаментом Москвы по конкурентной политике.

В ходе реконструкции будут расширены проезжие части Мичуринского проспекта, Озерной улицы и Боровского шоссе, а также устроены новые и реконструированы существующие местные проезды общей длинной 3,5 километра. Для безопасности горожан построят три подземных и пять надземных пешеходных переходов. На реконструированных дорогах устроят тротуары и парковки, а также построят велодорожку протяженностью 13,5 километра.

Значительное внимание при реконструкции будет уделено и качеству дорожного покрытия, благоустройству и озеленению дорог, обновлению инженерных сетей и коммуникаций в зоне строительства.

Дорожные работы на участке протяженностью 7 км на Мичуринском проспекте, 0,5 км на Озерной улице и 5,2 км на Боровском шоссе затронут московские районы: Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино и часть Ленинского района Московской области.

На подрядные работы по реконструкции Мичуринского проспекта из городской казны может быть выделено 229,7 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются в службу «одного окна» Департамента города Москвы по конкурентной политике по 21 августа 2014 года. Итоги конкурса будут подведены 28 августа 2014 года.

Более подробную информацию о магистралях, которые сейчас реконструируются, можно получить здесь.

Информационная служба портала