timelapse

До конца года завершится стройка на Мичуринской развязке

Темы в материале

Новая эстакада на Мичуринской развязке (пересечение МКАД и Боровского шоссе), которая позволяет съехать с Озерной улицы на внешнюю сторону кольцевой, сдана в эксплуатацию в июле 2014 года.

Ровно месяц назад, 7 июля, движение по эстакаде длиной 414 метров в торжественной обстановке открыли мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Строительные работы на Мичуринской развязке продолжатся до конца 2014 года. Строителям предстоит соорудить еще одну эстакаду для выезда с Боровского шоссе на внутреннюю сторону Московской кольцевой автодороги.

Еще два левоповоротных съезда в составе существующей развязки «клеверный лист» будут реконструированы. Также запланировано сооружение двух новых эстакад в створе существующих путепроводов над Московской кольцевой автодорогой.

Кроме того, в планах реконструкция правоповоротного съезда с Озерной улицы на МКАД и трех правоповоротных съездов с расширением проезжих частей. В зоне транспортной развязки намечено построить и новый въезд с Боровского шоссе на территорию торгового комплекса «Мосмарт».

По расчетам экспертов Стройкомплекса, благодаря реконструкции Мичуринской развязки ее пропускная способность увеличится на 25 - 30%.

Проекты реконструкции всех транспортных развязок на МКАД представлены на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала