timelapse
Все темы

Москва развивает новые технологии для удобства жителей – эксперт

Темы в материале

Москва – единственный город, который развивает новые технологии для удобства людей, а не ради новых технологий, заявил председатель Совета директоров Suez Жерар Местралле.

«Москва является одним из самых ярких примеров городов, где приоритет отдан не столько технологиям, сколько благополучию москвичей. На первом месте стоят люди, а только потом технологии. Цифровые технологии поставлены на службу города, а не наоборот», – сказал Ж. Местралле на Московском урбанфоруме (МУФ).

Напомним, Московский урбанистический форум – крупнейший Международный конгресс, посвященный вопросам развития глобальных мегаполисов. Он проводится ежегодно с 2011 года.

Форум объединяет представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, представителей медиа и горожан.

За семь лет в конференции приняли участие свыше 30 тысяч специалистов со всего мира. Государство и бизнес сообща решают, как развивать общественный транспорт, обеспечивать надежную работу инфраструктуры, строить доступное жилье, улучшать городскую среду.

В этом году МУФ проходит в восьмой раз, с 17 по 22 июля, в парке «Зарядье». В нем примут участие более 30 официальных делегаций, шесть мэров крупнейших мегаполисов, 300 спикеров, среди которых 120 иностранных.

Тема форума этого года – «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни». В течение недели российские и международные эксперты, представители власти, урбанисты, социологи и экономисты обсудят модели развития крупнейших мегаполисов мира.

Деловую программу дополнит традиционный фестиваль, который призван объединить разные поколения москвичей. Он пройдет под девизом «Связывая поколения».

 

По программе реновации будут строить «умные» дома

Ольга Завершнева