timelapse

На севере Москвы построят школу и детский сад

Темы в материале

В Западном Дегунино Северного округа столицы (САО), где возводится район социального жилья, появятся школа и детский сад, сообщили в Москомархитектуре.

Одобрены предпроектные предложения по строительству экспериментальной школы на 550 мест по адресу: ул. Базовская, вл. 15, корп. 13 и экспериментального детского сада на 300 мест по адресу: ул. Базовская, вл. 15, корп. 12. Оба проекта разработаны бюро Terra Auri.

Строительство района социального жилья по адресу: ул. Базовская, вл. 15 планируется завершить до конца года. По инициативе главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова в первоначальный проект были внесены существенные изменения, результатом которых стало повышение комфортности жилья при сохранении бюджета проекта.

Данный район - пример принципиально нового подхода к проектированию социального жилья. Напомним, суть заказа, сделанного властями города строителям, выигравшим его на тендере в прошлом году, состоит в требовании уйти от появления очередного спального района, создать комфортную среду, район, удобный для жизни.

Стилистика оформления новых домов одинаковая, а цвета - разные. «Это очень важно для человека - знать, что твой дом отличается от соседних, чтобы можно было сказать - рядом стоит оранжевый дом, а я живу в зеленом», - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что отдает предпочтение ярким цветам в оформлении жилой застройки. «У нас слишком много плохой погоды, когда все вокруг серое и никакого позитива. Недаром же исторически и Кремль, и собор Василия Блаженного построены такими красочными».

Информационная служба портала