timelapse
Все темы

Москвичи стали тратить на проезд на 20 минут меньше – Собянин

Темы в материале

Москвичи благодаря строительству новых дорог и станций метро стали тратить на проезд в среднем на 20 минут меньше, чем восемь лет назад, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета в Мосгордуме о результатах деятельности городского правительства.

«Всего за восемь лет мы построили около 80 станций метро и Московского центрального кольца – с учетом ожидаемых итогов года. На улицах города действует более 300 км выделенных полос. На 100% обновлен автобусный парк, почти на 50% – парк вагонов метрополитена. Город стал ближе для миллионов людей – жители районов у МКАД в среднем тратят на 20 минут меньше, чтобы доехать до центра и вернуться домой», – сказал С. Собянин,  передает АГН «Москва».

Он добавил, что транспортная проблема в городе еще далека от своего решения и городским властям предстоит сделать не меньше, чем за предыдущие годы.

Напомним, 9 октября мэр Москвы Сергей Собянин утвердил Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2019 - 2021 годы, которая включает перечень строек и объектов, финансируемых за счет городского бюджета.

Ключевой приоритет АИП – развитие транспортной инфраструктуры. За три года планируется ввести 57,9 км новых линий и 21 станцию метро, три электродепо.

Московское центральное кольцо: спецпроект

 

Как строится Большое кольцо метро 

 

Дизайн станций Кожуховской линии метро 

 

Карта строительства метрополитена в Москве 

 

В Москве будут строить по 100 км дорог в год за счет бюджета   

Информационная служба портала Стройкомплекса