timelapse

Музыкальный театр под руководством Александра Градского готов к вводу

Темы в материале

В настоящее время завершается оформление документации для ввода объекта «Музыкальный театр под руководством Александра Градского» в эксплуатацию, сообщил и.о. руководителя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

«Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии (ЗОС) требованиям технических регламентов и проектной документации реконструированного на ул. Коровий Вал, вл. 3, стр. 1 здания, в котором размещается Московское театрально-концертное музыкальное объединение под руководством Александра Градского», - сказал В. Пахомов.

Напомним, здание театра было построено в 1957 году по проекту И.В. Жолтовского. В нем размещался кинотеатр «Буревестник». 1991 году здание передали Музыкальному театру под руководством Александра Градского. К реконструкции приступили в конце 1990-х годов, однако из-за перебоев с финансированием и проблем с подрядчиками стройка затянулась.

По распоряжению Сергея Собянина объект был включен в Адресную инвестиционную программу Москвы. В начале 2013 года по итогам конкурса был определен новый генеральный подрядчик, который завершил работы в срок.

В главном здании на первом этаже разместятся входная группа, кассы, вестибюль, гардероб и многофункциональный зрительный зал с амфитеатром и балконами на 500 мест. На втором этаже будут располагаться рекреационные помещения для артистов, звукоаппаратная и светопроекционная комнаты, на третьем этаже - танцевальный зал с эстрадой и кофе-бар.

В пристроенной части здания планируется разместить гардероб, административные, служебные и складские помещения.

Общая площадь здания после реконструкции составит 8,5 тыс. кв. м, в том числе существующий объем - 6,8 тыс. кв. м и пристраиваемая часть площадью 1,7 тыс. кв. м.

Информационная служба портала