timelapse

Реконструкция здания театра Александра Градского завершена

Темы в материале

Завершена реконструкция здания Московского театрально-концертного музыкального объединения под руководством Александра Градского, сообщили в столичном Департаменте строительства.

В настоящее время в полном объеме выполнены строительно-монтажные работы, установлено оборудование и расставлена мебель. Сейчас ведется апробирование светозвуковых систем. Кроме того, на объекте работают клининговые компании.

До конца января планируется получить документацию на ввод объекта в эксплуатацию.

Напомним, работы включали в себя реконструкцию главного здания, расположенного по адресу: ул. Коровий Вал, д. 3, стр. 1, возведение пристройки, а также установку светового, звукового, технического и инженерного оборудования.

Театрально-концертное объединение располагается в кинотеатре «Буревестник», построенном по проекту академика архитектуры И.В. Жолтовского при участии архитекторов В.Д. Воскресенского и Н.П. Сукояна.

Главное здание общей площадью 6830 кв. м представляет собой 4-этажный объект с мансардной надстройкой. На первом этаже располагаются помещения входной театральной группы (в том числе кассовый, распределительный вестибюль и гардероб) и многофункциональный зрительный зал с амфитеатром и балконами на 500 мест.

На втором этаже оборудованы помещения для отдыха артистов, звукоаппаратная и светопроекционная комнаты, на третьем этаже обустроен танцевальный зал с эстрадой и кафе.

Площадь трехэтажной пристройки с подземной частью и стеклянной кровлей составляет около 1,7 тыс. кв. метров. Здесь будут размещаться кабинет директора, артистические, кухни, складские помещения, кафе.

Информационная служба портала