timelapse
Все темы

В ТПУ «Некрасовка» появятся ледовый каток, бассейны и экстрим-парк

Темы в материале

Спортивный комплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаута построят на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» на юго-востоке города, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Открыть его планируется в 2020 году. Сейчас ведется согласование технологического задания объекта. Строительство спорткомплекса по поручению мэра Сергея Собянина включено в Адресную инвестиционную программу города в рамках комплексного развития территории района», – сказал А. Бочкарев.

Комплекс площадью около 30 тыс. кв. м предназначен для занятий спортом, проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований районного и межрайонного уровня среди детей и взрослых, в том числе по хоккею, фигурному катанию и шахматам.

На его территории расположатся зал для экстремальных видов спорта и открытая зона воркаута, залы хореографии, ритмической гимнастики, зал единоборств.

Кроме того, там оборудуют крытый каток на 500 зрителей, 25-метровый взрослый бассейн с трибунами на 150 зрителей и два детских бассейна – длиной 10 и 7 метров.

Напомним, в прошлом году в Некрасовке открылась самая большая школа в России на 2,1 тыс. учеников.

В этом году в район придет Кожуховская линия метро, на которой станция «Некрасовка» станет конечной.

 

Самая большая школа страны открылась в Некрасовке 

 

Каким будет ТПУ «Некрасовка» 

 

Шесть ТПУ построят на Кожуховской линии метро 

 

Некрасовка станет мини-городом с развитой инфраструктурой

Информационная служба портала Стройкомплекса