timelapse
Все темы

На Москве-реке появятся 36 портов и 17 мостов

Темы в материале

Москва-река должна стать не только крупной рекреационной зоной столицы, но и одной из главных городских транспортных артерий, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на Международной выставке недвижимости МИПИМ в Каннах.

«Здесь появится 36 портов, более 50 км речных улиц и 17 мостов. Параллельно ведется масштабное благоустройство территории у реки – из 212 км набережных уже обновлено более 26 км, планируется благоустроить еще 66 км. Работы также включают создание 18 парков, строительство 14 очистных сооружений», – сказал С. Кузнецов.

На круглом столе «Открой Москву – следуй за чемпионами!», организованном Департаментом внешнеэкономических и международных связей Москвы при поддержке медиахолдинга РБК, он также рассказал о масштабной реконструкции промышленных районов Москвы, в том числе связанных с рекой.

Так, активно идет застройка территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), который превратится в современный район с населением порядка 75 тыс. человек и 66 тыс. рабочих мест.

Круглый стол был приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу и в целом посвящен повышению инвестиционной привлекательности Москвы как развивающегося мегаполиса. На нем Сергей Кузнецов представил результаты работы Стройкомплекса по созданию новой инфраструктуры российской столицы.

«Создание инфраструктуры общественного и рекреационного назначения – еще один важный вектор развития города. И тем более он актуален в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу, который Россия примет уже летом 2018 года», – пояснил С. Кузнецов.

Уже несколько лет в городе реализуется комплекс мер, направленных на повышение качества жизни, развитие бизнеса и создание точек притяжения горожан, инвесторов, российских и международных компаний.

Среди важнейших задач – децентрализация столицы, организация новых рабочих мест, повышение транспортной доступности и создание инфраструктурных объектов.  В их числе – развитие набережных Москвы-реки, строительство Московского центрального кольца и новых станций метро, возведение спортивных и общественных объектов, реновация и др.

«Многие из представленных на МИПИМ московских проектов уже реализованы, можно оценить их качество и убедиться, что это не просто планы, а реальность», – подчеркнул С. Кузнецов.

Он добавил, что значительные инвестиции Москва направляет на дорожное строительство.

«Транспортная доступность – одна из главных проблем, с которой сталкивается современный город. В Москве за последние годы построено 55 станций метро и Московского центрального кольца, а также 270 км автомобильных дорог», – сказал С. Кузнецов.

Напомним, международная выставка недвижимости MIPIM пройдет в Каннах с 13 по 16 марта. В ней примут участие более 20 тысяч человек из 100 стран.

 

В Каннах открылась выставка недвижимости МИПИМ-2018

 

Международная выставка MIPIM-2018

 

Информационная служба портала Стройкомплекса