timelapse

На платформе станции метро «Ломоносовский проспект» начался монтаж декоративных панелей

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, пересечение Мичуринского проспекта с Ломоносовским проспектом

Строители приступили к монтажу декоративных панелей на восточной платформенной стене станции «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро.

«Основные железобетонные конструкции станции готовы. Сейчас ведется отделка технических помещений, монтаж инженерных систем. В северо-восточном вестибюле смонтированы эскалаторы», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Ломоносовский проспект» - станция мелкого заложения. Она строится на 15-метровой глубине на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Стены и колонны станции украсят синие алюминиевые панели с изображением цифр. Они будут символизировать точные науки и напоминать о том, что рядом находится МГУ им. Ломоносова.

У станции два подземных вестибюля: один расположен около Площади Индиры Ганди, другой - недалеко от здания Института механики.

В Департаменте строительства отметили, что «Ломоносовский проспект» входит в участок строительства Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Парк Победы» до «Раменок», который включает в себя три станции: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская».

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, этот участок запустят уже в этом году. Сюжет о том, как ведутся работы на станции «Ломоносовский проспект», смотрите на канале Стройкомплекса в YouTube.

Напомним, Калининско-Солнцевская линия метро будет образована в результате соединения Калининской ветки с участком, строящимся на западе Москвы.

Новая ветка формируется поэтапно. Движение поездов от «Делового центра» до «Парка Победы» уже запущено. Участок от «Парка Победы» до «Раменок» «поедет» в этом году, а от «Раменок» до «Рассказовки» - в 2017-м.

Затем движение поездов запустят на центральном 5-километровом участке «желтой» ветки. Он пройдет через исторический центр города и будет включать три станции: «Волхонка», «Плющиха», «Дорогомиловская».

О том, какие технологии применяются при возведении новых станций московского метро - в фотоленте на stroi.mos.ru.