timelapse

На реконструкцию Калужки в «новой Москве» планируется выделить 18 млрд рублей

Темы в материале

В 18 млрд рублей может обойтись реконструкция 20 километров Калужского шоссе на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Мы запланировали расширение Калужского шоссе, которое позволит превратить его в современную городскую трассу. Предусмотрено строительство дополнительных полос, сооружение дублеров и возведение транспортных развязок», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, основная сложность этого проекта заключается в масштабном освобождении территорий и необходимости выноса инженерных коммуникаций из зоны строительства.

Логичным продолжением реконструкции Калужского шоссе станут также работы по сооружению новых эстакад и тоннелей на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД.

Напомним, по результатам конкурса на выполнение подрядных работ первого участка Калужского шоссе от 20-го до 29 километра подрядчиком стала компания ИФСК «АРКС».

Строителям предстоит возвести четыре эстакады, четыре транспортных тоннеля, три моста через реку Сосенка, два пешеходных моста и пять подземных пешеходных переходов. Эти работы планируется завершить к концу 2017 года.

Алена Терновая, собственный корреспондент