timelapse

На территории промзоны «Серп и Молот» появится новый медицинский центр

Темы в материале

Современный медицинский центр площадью более 12,7 тыс. кв. метров будет размещен на территории промышленной зоны «Серп и Молот».

Земельный участок, отведенный под строительство, расположен на территории района Лефортово и подлежит реорганизации. Сегодня здесь находятся производственные здания общей площадью более 20,4 тыс. кв. метров.

На данной территории планируется разместить промышленное предприятие, а также реконструировать производственное здание, в котором откроется медицинский центр. Общая площадь объектов, которые появятся на участке - 30,4 тыс. «квадратов», высота - не более 35 метров.

Как сообщили в Москомстройинвесте, планы по реконструкции старых строений на территории промзоны «Серп и Молот» были одобрены на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, сегодня промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой» Москвы с высочайшим, благодаря своему удачному расположению и размерам территорий, градостроительным потенциалом.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, власти столицы начали активную работу по промзонам три года назад, и она пошла очень хорошими темпами.

«Сейчас в разработке около 30 проектов планировки реновации промзон. Уже ведется строительство на десяти площадках. Наиболее значимые - завод имени Лихачева («ЗиЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». В приоритете реновация таких промзон, как «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот». Он отметил, что часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство.

Реорганизация промзон позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками. «Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с жильем.

Информационная служба портала