timelapse
Все темы

Около 80% жителей отметили улучшение дорожной ситуации в Новой Москве

Темы в материале

Почти 80% жителей Новой Москвы отметили улучшение дорожно-транспортной ситуации в Троицком и Новомосковском округах, произошедшее за четыре года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Был проведен опрос, который показал, что сейчас 73,9 процента жителей положительно оценивают транспортную доступность новых территорий. Для сравнения, в 2015 году этот показатель составлял 60,7 процента», - сказал Владимир Жидкин.

По его словам, об ухудшениях говорят лишь 5,5% опрошенных, 18,4% считают ситуацию неизменной.

В. Жидкин также отметил, что транспортную ситуацию жители Новой Москвы характеризуют лучше, чем жители Москвы «старой». «Почти треть опрошенных жителей Троицкого и Новомосковского округов считают ее положительной. По московской выборке доля положительных оценок составляет 16,5 процента», - отметил руководитель Департамента.

Почти 70% жителей отмечают положительные изменения в работе общественного транспорта с момента вхождения территории в состав Москвы.

По словам Жидкина опрос показал, что Строительный комплекс столицы не зря одним из приоритетов в развитии новых территорий считает именно дорожно-транспортную инфраструктуру.

«К моменту присоединения новых территорий к Москве мы получили в управление 600 километров дорог. Большинство из них - двухполосные трассы с невысокой пропускной способностью и дороги с грунтовым покрытием, не соответствующие современным стандартам. Теперь мы строим широкие современные магистрали - от четырех до восьми полос движения», - отметил он.

Напомним, 20 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл четыре станции Сокольнической линии метро.

Впервые в столице строительство станции метро велось параллельно со строительством автомагистрали. В основном новый отрезок красной ветки проходит по земле, в створе участка автомобильной трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Лишь на небольших участках поезда заезжают в тоннель.

13 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на втором участке автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе от Калужского шоссе до ул. Поляны.

 

Открыты 4 новые станции на Сокольнической линии метро

 

Удобные маршруты проложили до новых станций красной ветки

 

3,2 тыс. деревьев высадили у 4 станций метро красной линии

 

Новые станции метро разгрузят Киевское и Калужское шоссе 

Информационная служба портала Стройкомплекса