timelapse

Перспективы завершения долгостроя в Щербинке определит ГЗК

Темы в материале

Экономические показатели инвестпроекта в Щербинке по адресу: ул. Овражная, вл. 3-8 планируется вынести на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии в феврале. Об этом стало известно в ходе специального совещания столичных органов исполнительной власти, сообщили в Москомстройинвесте.

По данным Комитета, на объекте числится 1426 пострадавших граждан-соинвесторов. Из них с новым застройщиком, ООО «Брод-Эстейт», перезаключили договоры 1205 человек. В администрацию города Щербинка обратились 1032 человека, из них по 138 договорам не подтверждена оплата либо граждане претендуют на нежилые помещения или несуществующие квартиры (выше проектной этажности).

По предварительным расчетам Департамента развития новых территорий, для завершения проекта необходимо изыскать денежную сумму в размере 1,7 млрд рублей.

Представитель Департамента экономической политики и развития Москвы сообщил, что формирование экономических показателей проекта необходимо завершить в январе. После этого они будут представлены заместителю мэра по вопросам экономической политики Андрею Шаронову вместе с предложениями по взаиморасчетам хозяйствующих субъектов, принимавших и принимающих участие в строительстве на ул. Овражная. В феврале вопрос об экономических показателях проекта планируется вынести на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

Напомним, инвестиционный контракт на строительство восьми жилых корпусов на ул. Овражная в Щербинке был заключен в 2002 году. Из них инвестор, ЗАО «Стройметресурс», построил только два дома. В отношении руководства компании ведется уголовное дело, на данный момент потерпевшими признано 80 человек.

К достройке домов был привлечен подрядчик в лице ЗАО «СУ-155», а позднее - еще один застройщик, «ООО Брод-Эстейт». В 2010 году была создана управляющая компания ООО «Мортон-РСО». Летом 2012 года она по итогам аукциона получила дополнительный земельный участок, на котором построит три компенсационных жилых дома. За счет продажи этих квартир «Мортон-РСО» достроит проблемные жилые корпуса и обеспечит жильем пострадавших граждан. Планируется, что все дома будут построены к середине 2015 года.

Информационная служба портала