timelapse

Все корпуса ЖК "Северный парк" введены в эксплуатацию

Темы в материале

Завершилось строительство жилого комплекса «Северный парк» по адресу: Ленинградское шоссе, вл. 25. Этот проект попал в число долгостроев, поскольку его реализовывал упраздненный Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы (ДИПС).

Как сообщили в Москомстройинвесте, инвестиционный контракт на строительство многофункционального жилого комплекса на Ленинградском шоссе был заключен в 2000 году между ДИПС и соинвестором ООО «ЭТО-С». Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта-долгостроя было получено 29 декабря 2012 года. Общая площадь трех корпусов (А, Б и В) составила 92 тыс. кв. метров. Всего сдано 567 квартир и 319 машиномест.

Как ранее сообщал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, механизм реализации инвестпроектов ДИПС (в том числе и ЖК «Северный парк») заключался в следующем: инвестор вкладывал в проект 95% денежных средств, город – 5%. После оформления городом права собственности на свою долю он ее продавал. После ликвидации ДИПС его функции неоднократно передавались от департамента к департаменту, пока не было принято решение о создании Москомстройинвеста, который и стал правопреемником ДИПС.

По протоколу распределения площадей на объекте по адресу: Ленинградское ш., вл. 25 ДИПС было передано 13 квартир (в корпусах Б и В), которые департамент реализовал в 2005 - 2006 годах физическим лицам. Полученные средства были направлены в бюджет Москвы.

Информационная служба портала