timelapse

Москомстройинвест просит дольщиков Фабрициуса, 22 представить полный пакет документов

Темы в материале

Москомстройинвест приступил к проверке документов пострадавших граждан-соинвесторов жилого дома по адресу: ул. Фабрициуса, 22. Полного комплекта документов, необходимого для направления на Комиссию правительства Москвы по жилищным вопросам, еще не представил ни один дольщик, сообщили в Комитете.

В ходе совещания, проведенного в Москомстройинвесте с инициативной группой граждан, была достигнута договоренность о том, что с 21 января соинвесторы по согласованному инициативной группой списку будут представлять в Москомстройинвест недостающий пакет документов. Комитет планирует завершить проверку до конца января.

Всего на рассмотрении у Москомстройинвеста находится 58 комплектов документов, при этом часть граждан расторгли договоры с застройщиком, часть граждан внесли неполную оплату застройщику по договорам. В качестве компенсационного жилья городскими властями рассматривается жилая площадь в построенном доме по адресу: ул. Генерала Белобородова, вл. 20-26, корп. 29, 30. Указанный объект введен в эксплуатацию в ноябре 2012 года.

Наша справка

Документы, необходимые для представления в Москомстройинвест соинвесторам строительства жилого дома на ул. Фабрициуса, 22:

  • копия паспорта пострадавшего гражданина;
  • заявление установленного образца о предоставлении гражданину жилой площади;
  • копии решений судов, связанных с инвестированием денежных средств в объект строительства;
  • копия договора о создании недвижимости (многоквартирного жилого дома) со всеми приложениями, дополнительными соглашениями, актами и справками, если таковые имеются;
  • копия платежных документов об оплате денежных средств застройщику (квитанции, платежные поручения, приходные ордера и пр.).

Ввиду того, что уголовное дело по объекту не возбуждалось, предоставление копии постановлений о признании гражданина потерпевшим не требуется.

Информационная служба портала