timelapse
Все темы

Первую очередь больницы в Коммунарке введут в 2019 году

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Саларьево»

Уровень шума проверят на строительстве больницы с родильным домом в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Больница возводится на ул. Сосенский Стан, вл. 10/1 в поселке Коммунарка поселения Сосенское.

Специалисты Мосгосстройнадзора совместно с Центром экспертиз оценят соответствие уровней шума на прилегающей территории от источников шума на стройплощадке. В случае превышения предельно допустимых норм проведут работы по шумопонижению.

Первую очередь строительства больницы в Коммунарке, куда входят лечебно-диагностический, палатный, патологоанатомический и вспомогательный корпуса, планируется ввести в третьем квартале этого года.

Вторую очередь, куда входят инфекционный, детский, амбулаторный корпуса и роддом, намечено сдать в 2020 году.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз обследует 50 стройплощадок, выполнит 441 исследование. Среди проверяемых объектов:

  • амбулатория на 110 посещений в смену на ул. Центральная, вл. 2А в поселке Курилово;
  • автобусный парк в районе Митино;
  • гостиница квартирного типа на ул. Цимлянская, вл. 3;
  • гостиница в составе многофункционального комплекса на площади Курского вокзала;
  • многоэтажный комплекс с апарт-отелем на Нахимовском проспекте, вл. 31;
  • православный храм на ул. Давыдковская;
  • административное здание в поселке Коммунарка;
  • жилые дома по программе реновации в районах Пресненский, Перово, Черёмушки, Северное Измайлово, Северный, Кунцево, Обручевский, Головинский и Царицыно.

Плановые проверки пройдут на строительстве участка Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе, участка дороги МКАД – Коммунарка – аэропорт Остафьево, строительстве эстакады для обслуживания станции метро «Саларьево» и ТПУ «Саларьево», а также на реконструкции улицы Василисы Кожиной.

Кроме того, обследуют ход строительства северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Савёловская» до «Авиамоторной» и южного участка БКЛ от станции «Каховская» до станции «Проспект Вернадского».

«По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия мер при необходимости», – отметил О. Антосенко.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Социальные объекты ТиНАО

 

Когда построят медкластер в Коммунарке

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства