timelapse
Все темы

Покупать ли квартиру в Новой Москве: за и против

Темы в материале

Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве? Где дешевле, и есть ли рядом детские сады и школы? В 2012 году не каждый решался приобретать жилье в «чистом поле». Сегодня же ситуация кардинально изменилась.

Если раньше покупатели выбирали между Подмосковьем и Новой Москвой, то сейчас решение принимается в пользу Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), ведь вместе с квартирой горожане получают бонус в виде статуса столичного жителя.

Жилье в ТиНАО остается самым доступным в столице. Если в пределах МКАД за 6-7 млн руб. можно приобрести лишь однокомнатную квартиру, то в Новой Москве за эту сумму доступна «двушка» или «трешка» в новостройке комфорт-класса.

Потенциальные покупатели выбирают тот или иной ЖК из-за действующих детских садов, школ, поликлиник. Большое внимание уделяется развитию дорожно-транспортной инфраструктуры – строятся и реконструируются дороги, прокладываются линии метро.

С 2012 года в Новой Москве построено 12,75 млн кв. метров жилья, введено свыше 70 социальных объектов, создано более 140 тыс. рабочих мест. Здесь работает уже восемь станций метро, построено 200 км дорог.

За 7 лет в развитие Новой Москвы инвестировано свыше 1,4 трлн рублей. До 2023 года в ТиНАО планируется построить более 100 социальных объектов, около 125 объектов здравоохранения, 700 объектов спорта, 300 детских садов, 110 школ и создать 86 парков.

Все о развитии Новой Москвы

 

Строительство жилья в Новой Москве

 

Дорожное строительство в ТиНАО

 

Метро в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса