timelapse
Все темы

Программу реновации планируется завершить за 15 лет - Лёвкин

Темы в материале

Программу реновации жилья в столице планируется завершить в 2032 году, несмотря на то, что в последнее время ее параметры менялись, заявил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Мы по-прежнему считаем, что программу можно реализовать за 15 лет и завершить ее в 2032 году», - рассказал С. Лёвкин в интервью Информационному центру правительства.

Он отметил, что вместе с возведением домов по программе реновации будут создаваться новые инженерные сети. В этой связи приоритетно отбирались «чистые» площадки, «чтобы не переносить и реконструировать старые инженерные сети, а сразу прокладывать новые».

По его словам, старая инженерная инфраструктура не сможет выдержать нагрузку новых кварталов реновации.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х - начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году.

1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

Сейчас программа реновации насчитывает 5 175 домов.

 

Конкурс на разработку концепций площадок реновации  

 

Все о программе реновации жилья

 

Стандарты отделки квартир по программе реновации 

 

В Москве заработал Общественный штаб по реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса