timelapse

Проекты типовой панельной застройки нового поколения - на stroi.mos.ru

Темы в материале

Фотоленту, на которой представлены проекты типовой панельной застройки нового поколения, представляет портал Стройкомплекса Москвы.

Уже сегодня на домостроительных комбинатах Московского региона выполняют оригинальные детали, позволяющие делать фасады домов более разнообразными, - это любые виды решеток, рельефов, рисунков в сочетании с архитектурным бетоном и прочее. Несколько вариантов такой застройки можно увидеть в фотографиях на stroi.mos.ru.

Проекты типовых панельных домов нового поколения были утверждены на заседании Архитектурного совета Москвы. Все они отвечают принципам квартальной застройки, а также дают возможность застройщику варьировать этажность домов и планировку как квартир, так и секций здания.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов напомнил, что с 2016 года решено отказаться от строительства домов старых панельных серий.

«Разработка новых типовых решений ведется уже около двух лет. Мы определили базовые требования к массовой жилой застройке, которые в дальнейшем будут регламентировать качество не только типовой застройки, но и городской жилой среды в целом», - сказал С. Кузнецов.