timelapse

Станцию метро «Битцевский парк» украсило уникальное панно

Темы в материале

Завершен монтаж художественного панно для облицовки путевой стены на станции «Битцевский парк» Бутовской линии метрополитена. Над разработкой рисунка трудилась группа художников, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Специалисты монтажной организации, словно при сборке пазла, отбирали и с миллиметровой точностью устанавливали каждый из 359 фрагментов рисунка на усиленный алюминиевый каркас. Все фрагменты панно состоят из безопасного закаленного стекла триплекс, изготовленного по особой технологии с двойным смещением. Для крепления названия станции и маршрутных указателей на стеклянной стене были предусмотрены отверстия и вырезы в стеклянных полотнах.

Станция «Битцевский парк», открытие которой запланировано к Новому году, станет первой и пока единственной станцией, украшенной подобным оригинальным способом. Еще одной архитектурной особенностью станции является уникальный для московского метрополитена асимметричный свод-полусфера.

«Битцевский парк» размещена в конце Новоясеневского проспекта параллельно действующей станции «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии, образуя с ней пересадочный узел. Глубина ее заложения от уровня земли составляет 9,5 метра.

Станция будет вводиться в эксплуатацию одновременно со станцией «Лесопарковая». Таким образом, уже в этом году новый участок Бутовской линии соединит на юге Москвы две ветки метрополитена: серую (Серпуховско-Тимирязевскую) и оранжевую (Калужско-Рижскую).

Посетители Портала Стройкомплекса уже сегодня могут отправиться в видеотур по будущим станциям Бутовской линии метрополитена и другим.

Информационная служба портала