timelapse

Виртуальный тур по строящимся станциям метро пополнился новыми видеороликами

Темы в материале

На Портале Стройкомплекса появились новые видеоролики, выполненные с помощью компьютерной графики в формате 3D, которые предельно точно воссоздают облик будущих станций «Битцевский парк» и «Верхние Лихоборы».

Ролики позволяют увидеть все характерные детали интерьера, световые и цветовые решения новых станций. В основу архитектурного облика «Битцевского парка» Бутовской линии метрополитена положены яркие картинки отдыха на природе, символизирующие одноименный парк. Как и все современные станции, станция оборудована приспособлениями для передвижения маломобильных групп граждан - специальными лифтами.

Станция «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии отличается от «Битцевского парка» более строгим дизайном. Она строится на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара и имеет два выхода. Станция обеспечит шаговую доступность метро жителям районов Бескудниковский и Западное Дегунино. Посетить виртуальный тур можно в разделе «Видеогалерея».

Там представлены видеоролики, воссоздающие облик десяти новых станций, в том числе открывшихся в ноябре «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» (Таганско-Краснопресненская линия). На stroi.mos.ru можно увидеть, как будут выглядеть «Деловой центр» (Калининско-Солнцевская линия), «Бутырская» (Люблинско-Дмитровская линия), «Лесопарковая» (Бутовская линия), «Саларьево» и «Румянцево» (Сокольническая линия) и «Котельники» (Таганско-Краснопресненская линия). Видеотур по строящимся станциям метро постоянно пополняется новыми объектами.

Строительство метрополитена является одним из приоритетов деятельности Стройкомплекса Москвы и находится на особом контроле правительства. К 2020 году в Москве планируется построить 162 км новых линий и открыть 79 новых станций. Таким образом, общая протяженность линий столичного метро увеличится в 1,5 раза.

«Сложнейший вопрос строительства метро в прошлом году был успешно решен. В этом году мы хотим выйти на объем ввода, фактически в два раза превышающий показатели 2012 года - 12,5 километра. Никогда Москва столько не строила», - подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. На Портале Стройкомплекса (stroi.mos.ru) также  представлена перспективная карта развития московского метрополитена до 2020 года, сформирован список строящихся и планируемых к сооружению станций, в котором есть краткое описание каждой станции со сроками ввода и будущим дизайном.

Наталья Воронцова, собственный корреспондент