timelapse

295 тысяч пассажиров перевезло МЦК за день

Темы в материале

8 ноября на МЦК для пассажиров стали доступны все станции. В этот день поезда-«ласточки» перевезли 295 тысяч пассажиров.

А всего с 10 сентября новой транспортной системой воспользовались уже более 13 млн человек, сообщается на официальном канале столичной магистрали в Telegram.

Московское центральное кольцо стало новой транспортной артерией мегаполиса, изменившей привычные маршруты жителей и гостей столицы, сделав их более быстрыми, удобными и комфортными.

Напомним, 8 ноября открылась последняя станция МЦК «Панфиловская».

«Теперь все 31 станция на МЦК работают. Мы обещали сделать это до конца года, а завершили в ноябре», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Движение по МЦК запущено 10 сентября. Московское центральное кольцо проходит через 26 районов столицы, в которых живет около 2 млн человек.

Только в октябре МЦК воспользовались 7 млн человек. Среди станций рекордсменами стали Площадь Гагарина (618 тыс. человек) и Владыкино (544 тыс.). Третье место в рейтинге поделили Ботанический сад и Лужники, обслужив 448 тыс. человек.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса