timelapse

Стройкомплекс проверил ход работ на площадке киноконцертного зала в "Москва-Сити"

Темы в материале

Специалисты Мосгосстройнадзора провели внеплановые проверки строящегося киноконцертного зала на участке 6 Центрального ядра Московского международного делового центра «Москва-Сити». Установлено, что все ранее выявленные нарушения устранены, сообщили в Комитете.

Проверки проводились с участием представителей инвестора - ООО «Фан Дженерэйшн» и подрядчика - ООО «ЛЮКС СТРОЙ».

Ранее было установлено, что в процессе строительства кинозала в зоне примыкания к торгово-развлекательному комплексу «Афимолл Сити» имели место нарушения утвержденного проекта. Мосгосстройнадзором неоднократно принимались меры административного воздействия к участникам строительства.

Специалисты Комитета отметили, что все нарушения устранены, а строящийся объект полностью укомплектован проектной документацией. Работы ведутся в соответствии с графиком, утвержденным штабом по решению оперативных вопросов строительства ММДЦ «Москва-Сити». Мосгосстройнадзором также разработана специальная программа научно-технического сопровождения строительства с привлечением специализированной организации.

В настоящее время на объекте ведется устройство монолитных конструкций железобетонного каркаса надземной части (выполнено два этажа из семи). Часть работ осуществляется по откорректированному проекту с учетом обеспечения максимальной надежности и безопасной эксплуатации здания и окружающих объектов.

Для повышения качества выполняемых работ и предотвращения нарушений Мосгосстройнадзор обязывает застройщиков ужесточить контроль за строительством объектов, проводить регулярное обучение и проверку рабочих и инженерно-технических работников на знание технологии строительства, а также активизировать работу по входному контролю применяемых стройматериалов, изделий и конструкций.

Информационная служба портала