timelapse

ТПУ «Хорошевская» построят в 2019 году

Темы в материале

Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Хорошевская» планируется завершить в 2019 году, сообщил заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«ТПУ «Хорошевская» разместится на участке площадью более 15 гектаров. Он объединит две станции метро, остановку Московской кольцевой железной дороги, а также наземный городской пассажирский транспорт», - сказал А. Суниев.

Он отметил, что в составе ТПУ возведут административные здания и многофункциональный комплекс.

«Таким образом, транспортно-пересадочный узел позволить создать новые рабочие места. В трех административно-деловых зданиях смогут трудиться почти 8,5 тысячи человек», - добавил А. Суниев.

Напомним, ТПУ - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный. Транспортно-пересадочный узел увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.

До 2020 года планируется построить 271 ТПУ в Москве. 169 из них будут капитальными, остальные - плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на общественный транспорт).

«Это оптимальное количество, чтобы обеспечить людям удобство и комфорт пересадки с одного вида транспорта на другой», - ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Капитальные ТПУ предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др. Какие именно объекты будут построены в их составе - определяется с учетом мнения горожан. ​

Благодаря перехватывающим парковкам в составе ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги. Карта ТПУ, которые построят в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.