timelapse

Утвержден проект планировки участка МКАД на западе Москвы

Темы в материале

Сегодня на заседании правительства Москвы был утвержден проект планировки участка Московской кольцевой автодороги (МКАД) от Молодогвардейской улицы до Рублевского шоссе, включая транспортную развязку на пересечении с шоссе.

Презентация (pdf.)

«Это небольшой, но очень важный в транспортном отношении участок Московской кольцевой автодороги. Его протяженность составляет 3,7 километра», - сказала на заседании правительства председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, проектом предусмотрены реконструкция МКАД с устройством переходно-скоростных полос в местах примыкания поворотных съездов, строительство боковых проездов с внутренней и внешней стороны МКАД, транспортной развязки на пересечении МКАД с Рублевским и Рублево-Успенским шоссе.

«Кроме этого планируется построить надземные пешеходные переходы и реконструировать участки Рублевского и Рублево-Успенского шоссе», - добавила Ю. Княжевская.

Она отметила, что проект планировки затрагивает как территории Москвы, так и Московской области. «Все необходимые согласования с подмосковными властями получены. Более того, по этому проекту планировки были проведены публичные слушания, на которых проект был поддержан», - добавила председатель Москомархитектуры.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме