timelapse

В 2014 году планируется начать реконструкцию трех улиц на северо-востоке Москвы

В текущем году планируется приступить к реконструкции Череповецкой улицы, улиц Ротерта и Ростокинской, сообщил в интервью Порталу Стройкомплекса префект Северо-Восточного округа Москвы (СВАО) Валерий Виноградов.

«Кроме этого в рамках программы локальных мероприятий запланированы работы на улице Яблочкова для организации двустороннего движения, которые должны завершиться в июне этого года», - сказал В. Виноградов.

Он напомнил, что также ведется строительство новой соединительной дороги: улица Малая Ботаническая - улица Комдива Орлова.

«Помимо этого организовывается проезд под Калибровским путепроводом от Мурманского проезда до улицы Шереметьевская», - добавил префект.

Напомним, что строительство и реконструкция дорог является одной из приоритетных задач столичных властей. Москве удалось радикально увеличить объемы дорожно-транспортного строительства: в 2014 году в столице планируется построить и реконструировать порядка 80 км дорог, что на уровне показателей прошлого года, когда было введено 82,1 км.

Темпы дорожного строительства по сравнению с 2010 годом выросли в четыре раза и превышают нормативные сроки в два раза. При этом за последние годы снизилась и стоимость работ. «В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в ближайшие три года в столице будет проведена реконструкция 233 км дорог. «Кроме этого за этот период в столице отремонтируют ряд тоннелей, развязок, эстакад и мостов и возведут 50 новых транспортных сооружений», - сказал заммэра.

Наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в 2013 году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала