timelapse

В Москве стартовал конкурс на лучшие объекты строительства

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы объявил конкурс «Лучшие объекты строительства», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он проводится в июне - июле 2014 года с целью повышения качества строительно-монтажных работ, улучшения организации строительства и создания благоприятных условий труда для рабочих на строительной площадке.

На конкурс представлено 16 социально значимых строительных объектов Москвы. Среди них - жилые комплексы в Хамовниках, Электролитном проезде, на Краснобогатырской улице, а также Немецкий инженерный центр на Дмитровском шоссе, школа в Покровском-Стрешнево, научный бизнес-инкубатор в Троицке, футбольное поле в Старом Крюково, общежития в новом комплексе МГУ им. М.В. Ломоносова.

Кроме того, будут рассмотрены дорожно-транспортные объекты: развязка на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом, Третий пересадочный контур метро на участке от «Делового центра» до «Нижней Масловки» и другие.

Для оценки проектов была создана специальная комиссия во главе с первым заместителем председателя Мосгосстройнадзора Валерием Беляковым. Комиссия уже приступила к проверкам конкурсных объектов.

Сегодня оценивается обустройство и содержание строительных площадок. Проверке подлежит также качество строительно-монтажных работ и соответствие применяемых материалов и изделий требованиям технической документации.

Лучшие объекты строительства Москвы будут названы в начале августа - ко Дню строителя.

Информационная служба портала