timelapse

В ночь с пятницы на субботу изменится схема движения по Лосиноостровской улице

Темы в материале

Движение транспорта по Лосиноостровской улице будет закрыто в ночь с 17 на 18 июля для реконструкции автомобильного Богородского путепровода.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, вводится временная схема движения, которая будет действовать до конца года.

В частности, чтобы попасть с одной части улицы на другую, отделенную путепроводом, или на прилегающие к ним участки других дорог, водителям нужно будет воспользоваться объездом по Открытому шоссе или Щелковскому шоссе.

Организуются временные маршруты двух автобусов: №75 и №822. С двух сторон путепровода для них обустроены разворотные площадки, которые станут конечными остановками. Здесь автобусы будут разворачиваться, и следовать в обратном направлении.

Об изменении схемы движения на перекрестках перед выездом на Лосиноостровскую улицу водителей информируют дорожные знаки и информационные щиты.

В ходе реконструкции существующий путепровода длиной 38,5 метра будет снесен, а на его месте построен новый - длиной около 42,5 метров. Высота его также увеличится - почти на метр.

Ширина проезжей части путепровода составит 11,2 метра, движение будет двухсторонним - по одной полосе в каждую сторону. При этом будет заложена возможность продления путепровода под дополнительные железнодорожные пути и новую строящуюся магистраль - Северо-Восточную хорду.

Компания, которая реконструирует путепровод, уже определена в ходе конкурса. Реконструкцию планируется завершить до конца 2015 года. Работы выполняются для подготовки к запуску Малого кольца железной дороги (МКЖД).

Богородский путепровод был сооружен в 1907 году при строительстве железнодорожного Малого окружного моста. В 1973 году его частично реконструировали - заменили старое пролетное строение.

Напомним, пассажирские перевозки на Малом кольце железной дороги планируется запустить в 2016 году. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении кольца.

Длина МКЖД составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 285 млн пассажиров в год - это сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метрополитена.

Ранее заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отмечал, что Малое кольцо Московской железной дороги планируется увязать с шестью линиями метро и восемью радиальными железнодорожными направлениями.

Информационная служба портала