timelapse
Все темы

Владимир Ресин встретился с молодыми специалистами Стройкомплекса

Темы в материале

Изучать процесс строительства нужно с самых основ, чтобы стать успешными в профессии, заявил бывший глава Стройкомплекса столицы, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин на встрече с молодыми специалистами отрасли.

Молодежь задавала вопросы о волнующих их проблемах отрасли, в том числе о воспитании квалифицированных кадров и наработке профессионального опыта.

«Я свой путь прошел от самых основ, а не сразу стал большим начальником. Более того, считаю такой подход наиболее правильным. Ведь не понимая базовые вещи, скажем, как кирпич класть, как вы построите целый дом или будете руководить людьми», - сказал В. Ресин.

Депутат ответил на вопросы о формировании градостроительной политики, использовании современных технологий в строительстве, поддержке стройиндустрии столицы и задачах, стоящих перед отраслью.

По его словам, за 20-30 лет многое изменилось так, что в ряде случаев недалекое прошлое кажется архаичным.

«Новые градостроительные концепции и практики, новые материалы, BIM-моделирование, прочие технологии, такие, например, как идея использовании 3D печати в строительстве, это не просто интересная тема для беседы в курилке, эта реальность с которой вы сталкиваетесь в своей ежедневной работе», - пояснил В. Ресин.

В конце мероприятия состоялась автограф-сессия: по просьбе молодых строителей В. Ресин подписал на память свои автобиографические книги.

Встречу организовали заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Дегтярев и председатель Совета молодых специалистов Стройкомплекса столицы Александр Шереметьев.

Напомним, деятельность Совета молодых специалистов Стройкомплекса направлена на привлечение молодежи для работы в строительной отрасли столицы, создание площадки для обмена опытом между молодыми работниками строительных организаций.

Кроме того, эта организация оказывает содействие профессиональной адаптации молодых специалистов, развитию трудовой активности, способствует повышение престижа профессии, формированию кадрового резерва.

Талантливой молодежи оказывается поддержка в разработке и реализации общественно полезных проектов и инициатив, создаются условия для повышения социальной активности молодых специалистов.

Информационная служба портала Стройкомплекса