timelapse

ЗАГС на Живописном мосту готов на 99% - Бочкарев

Темы в материале

На 99 процентов выполнено строительство подвесного ЗАГСа на Живописном мосту, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Во время проведения работ мы столкнулись с определенными сложностями: нам пришлось перепрофилировать объект, который планировался как ресторан, под залы бракосочетаний. Могу сказать, что получилось уникальное в своем роде сооружение», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, возникли также трудности, касающиеся конструкций лифтов, - они будут заменены из-за большего числа планируемых посетителей.

При этом наземная часть будущего ЗАГСа уже готова - там сооружена Аллея молодоженов, подчеркнул руководитель Департамента.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ЗАГС на Живописном мосту столицы введут в эксплуатацию после установки на конструкции специальных лифтов.

«Сооружение полностью готово и отделано, проблема в лифтовом оборудовании. Сейчас город заказал специальный лифт, и когда он будет готов, мы сможем запустить объект в эксплуатацию», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, лифтовая конструкция для установки на Живописном мосту будет изготовлена по индивидуальному проекту, так как лифт должен двигаться по дуге. Аналогов такой конструкции в мире не существует.

Напомним, Живописный мост - вантовый мост через Москву-реку в Северо-Западном округе (СЗАО) столицы, является частью крупной автомагистрали. Открыт 27 декабря 2007 года. Первоначально проектом Живописного моста была предусмотрена возможность «подвеса» смотровой площадки в пролете моста. Затем рассматривался проект по размещению там ресторана, телестудии, и, наконец, решено было остановиться на организации отдела записей актов гражданского состояния (ЗАГС).

Алена Терновая, собственный корреспондент