timelapse

Застройщики Москвы написали книгу

Темы в материале

В Москве вышла в свет книга «Монологи о бизнесе. Девелопмент». В ней собраны эссе 20 руководителей ведущих строительных компаний Москвы и столичного региона.

Застройщики рассказали о ситуации в строительной сфере, участии государства в развитии отрасли, современных трендах в бизнесе и маркетинге недвижимости, а также представили ретроспективу событий строительного рынка за последние 20 лет.

Новая книга - некоммерческий проект, представляющий собой срез событий за период становления и развития рынка недвижимости России. В ней отражена новейшая история девелопмента Московского региона в лицах. Каждый из 20 ее героев делится своим профессиональным опытом, вспоминает ключевых игроков и события, ставшие поворотными в развитии рынка, анализирует их влияние на отрасль и делает прогнозы на будущее.

«Наше время уникально для российского девелопмента: сегодня можно подводить итоги. За последние 20 лет мы были свидетелями взлетов и падений, слияний и поглощений, ярких стартов и серьезной поступательной работы, которая помогла многим девелоперским компаниям занять устойчивое положение в сегменте, а некоторым - стать его легендами. Отрасль достигла пика развития: никогда еще рынок не видел такого изобилия и разнообразия предложения, такого высокого качества проектов. Сегодня мы фиксируем этот исторический этап», - отметил издатель книги Тимур Давыдов.

Книга будет востребована, прежде всего, у профессионалов - тех, чья работа связана со строительством и продажей жилья. Она может представлять интерес и для широкого круга читателей, которые следят за ситуацией на рынке недвижимости.

Редакция подготовила электронную версию книги, скачать которую с января можно в сети Интернет.

Одновременно с изданием «Монологов о бизнесе. Девелопмент» 22 декабря была представлена книга «Вспомним о себе, друзьях и товарищах», созданная совместно с Фондом ветеранов строителей Москвы. В ней собраны воспоминания простых рабочих и руководителей предприятий Стройкомплекса столицы о работе в 1950-1980-х годах.

«Приятно было прочитать о замечательных людях, которые внесли свою лепту в строительство Москвы. Со многими из них я знаком лично, неоднократно общался с ними, будучи одним из руководителей Мосстройкомитета, заместителем председателя столичного правительства, работая на крупнейшем предприятии строительной отрасли Москвы. Эти воспоминания неоценимы, поскольку передают не только факты, но и эмоции участников событий, ощущения, которые они испытывали во время переломных моментов в истории страны. Становится понятно, какими усилиями удавалось из года в год сдавать миллионы квадратных метров. Эти люди любили свою работу, свое дело, наш город», - сказал в своем отзыве о книге заслуженный строитель РСФСР Александр Воронин.

Информационная служба портала Стройкомплекса