timelapse
Все темы

Завершено бетонирование конструкций Крылатского моста

Темы в материале

Забетонированы основные конструкции Крылатского моста, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, работы ведутся в рамках второго этапа строительства южного участка Северо-Западной хорды.

«Полностью готовы четыре подпорные стенки, завершается покраска бетонной поверхности одной из них. На пролетных строениях ведется установка барьерного ограждения, светоотражателей и решеток водоотводных лотков», - сказал А. Бочкарев.

На проезжей части идет монтаж бордюров, обустройство тротуаров на подходе к крайним опорам моста, на разворотном съезде, создание островков безопасности на пересечении с ул. Крылатская.

Уже готово парапетное ограждение по разделительной полосе от разворотного съезда до поселка Терехово. Ведется устройство газонов по четной и нечетной стороне, благоустройство береговой линии.

Мост возводится на южном участке Северо-Западной хорды «Дорога от ул. Крылатская до ул. Нижние Мневники, д. 3». Помимо этого, здесь предусмотрена реконструкция улиц Нижние Мневники и Крылатская, а также сооружение двух боковых проездов - вдоль проходов к Крылатскому мосту со стороны ул. Крылатская и ул. Нижние Мневники с разворотом в сторону Крылатской.

Напомним, Северо-Западная хорда - новая скоростная магистраль, которая пройдет через северный и западный районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и Мичуринского проспекта.

Ее длина составит 79 км. Трасса соединит такие крупные магистрали, как Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

 

Строительство автомобильных хорд в Москве

 

Как строят мосты и экстакады

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса