Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Андрей Бочкарёв: в Центре самбо и бокса в Лужниках начался монтаж стеклопакетов

Темы в материале

На территории Международного Центра самбо и бокса в Лужниках начался монтаж стеклопакетов витражей тренировочного зала самбо. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строители приступили к монтажу стеклопакетов витражей тренировочного зала самбо, их площадь составит около 2000 квадратных метров. Также на объекте продолжаются работы по монтажу инженерных систем и устройству трибун в зрительных залах самбо и бокса», - сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, в настоящее время в будущих центрах продолжается установка панелей внешнего контура здания. Используемый для облицовки материал отличается хорошими технологическими свойствами, он ударостойкий и более долговечный, чем натуральный камень.

«Для Международного центра самбо и бокса изготовили эксклюзивные формы фасадных конструкций, перекликающиеся с Дворцом водных видов спорта. Его фасад был выполнен в песочных тонах – в цвете расположенной рядом Большой спортивной арены, что создает стилистическое единство территории «Лужников», - добавил Андрей Бочкарёв.

Блоки Центра самбо и бокса разместятся симметрично друг другу и будут объединены общим фасадом. При этом функционировать они смогут независимо друг от друга, а потоки посетителей не будут пересекаться.

Особенностью объекта станет зеркальный потолок и витражное остекление фасада, сконструированные таким образом, чтобы за происходящим внутри здания можно было наблюдать с улицы.

Напомним, летом 2021 года олимпийский комплекс отмечает 65-летие. 31 июля 1956 года открылся Центральный стадион им. Ленина: с этого момента началась история «Лужников».

С 2014 года здесь построили и обновили 22 объекта, в том числе Большую спортивную арену, Дворец водных видов спорта, Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой.