timelapse

Встреча мэра Москвы Сергея Собянина с членами Клуба инвесторов

Сергей Собянин: Мы как-то договаривались с вами раз в полгода встречаться для того, чтобы подвести итоги нашей деятельности и обсудить те проблемы, которые возникают в ходе привлечения инвестиций и строительства крупных объектов в городе Москве. Должен сказать, что прошедший год для инвестиционной деятельности стал рекордным: в Москве введено 8,6 миллиона квадратных метров разного рода недвижимости и привлечено около 1,5 триллиона прямых инвестиций. Из них половина — инвестиции в строительство, но я думаю, что эти цифры «лукавые» в силу того, что вы прекрасно знаете, чтобы ввести восемь миллионов квадратных метров недвижимости, сколько необходимо потратить инвестиций. А у нас не один раз, практически ежегодно примерно порядок цифр ввода таков. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что инвестиции в недвижимость в Москве составляют около 1,5 триллиона, а прямых инвестиций — ещё больше.

И очень важно без рывков или провалов обеспечить объём инвестиций и строительства в Москве, чтобы обеспечить и инвестиционные процессы, и развитие городской экономики. В этом году, в силу разных политических и экономических причин, есть определённое напряжение у вас, у инвесторов, в целом у экономики, но, тем не менее, итоги последних четырёх месяцев достаточно позитивные. Мы по вводу недвижимости, по инвестициям пока идём впереди если сравнивать с прошлым годом или. И надеюсь, что этот год закончим с неплохими показателями.

Тем не менее, нам есть, что обсудить сегодня. Мы поговорим об инвестиционной стратегии Москвы, о вопросах, связанных с градостроительной технологией, политикой, в том числе и проектированием, вопросах налогообложения недвижимости. Я думаю, и о других вопросах, какие вы посчитаете необходимым задать. Если нет возражений, давайте мы приступим к работе.

Решетников Максим Геннадьевич (Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы), пожалуйста.

Максим Решетников: Уважаемый Сергей Семёнович! Уважаемые коллеги! В последнее время приводится много разных суждений о текущей экономической ситуации, возросших рисках для экономики и бизнеса. Вместе с тем, как Вы отметили, Сергей Семёнович, итоги первого квартала текущего года свидетельствуют, что основные показатели экономического развития столицы устойчивы. Вырос индекс промышленного производства, увеличились объёмы строительства и торговли, растут доходы населения и инвестиции.

Ключевой фактор стабильности города — это запас прочности московской экономики и набранная динамика развития. Это результат напряжённой и кропотливой работы, огромный перечень программ, которые в последние годы были запущены в экономической, инфраструктурной и социальной сферах.

Да, безусловно, есть тревожные тенденции. Мы не можем закрывать глаза на возросшие риски деятельности, в том числе и при запуске инвестиционных проектов. В силу ряда объективных факторов Москва находится в условиях очень жёстких бюджетных ограничений и резкого сокращения темпов роста налоговых поступлений. В этой связи для укрепления и роста доверия между городом и бизнесом очень важно наличие долгосрочных стратегий. И сегодня мы готовы предложить долгосрочную стратегию, долгосрочную инвестиционную политику, основы которой Вами, Сергей Семёнович, были утверждены в апреле этого года.

Наша ключевая задача — наращивание объёма конкурентности инвестиций. Это те инвестиции, за которые Москва борется с другими мировыми городами, те инвестиции, которые идут не просто на строительство жилья или торгово-офисных объектов, а приводят к размещению в городе штаб-квартир крупных корпораций, создают новые высокопроизводительные рабочие места и, в конечном итоге, обеспечивают городу долгосрочную занятость.

Сейчас в городе такие сложные инвестиции в общем объёме составляют лишь около 15 процентов, а чтобы говорить о стабильном развитии Москвы как научного, производственного и финансового центра, мы должны за ближайшие десять лет эту долю как минимум удвоить.

Принципиальный момент: за привлечение этих инвестиций столица конкурирует не только и не столько с российскими регионами, сколько с иными мировыми городами. В прошлом году мы заказали исследование по показателям, которые мировые корпорации используют при принятии решений о размещении своих штаб-квартир в том или ином городе. Результаты показали, что по качеству жизни Москва вплотную приближается к западным стандартам и к западным городам, при этом доходность (и, соответственно, уровень издержек) у нас остаётся пока на уровне ближе к развивающимся рынкам, иными словами, мы более доходны. Поэтому наша стратегическая задача здесь, удерживая под контролем издержки — издержки бизнеса, издержки предприятий, — наращивать качество городской среды, повышать привлекательность города и для жизни, и для ведения бизнеса.

Сергей Собянин: По поводу рейтинга. Недавно был проведен рейтинг PricewaterhouseCoopers (PwC), и Москва находится по этому рейтингу — рейтингу инвестиций в строительство, — входит в десятку лидеров среди всех мировых городов. Но оцениваются в основном иностранные инвестиции и инвестиции в строительство. Если взять объёмы строительства, то я думаю, что мы войдём в тройку-четверку ведущих городов мира. А если взять объём выданных разрешений, у нас этот объём больше, чем в Пекине и Шанхае, хотя они являются признанными мировыми лидерами по объёмам строительства.

Что касается разрешительных процедур, у нас принято считать, что у нас самые длительные процедуры. Нам частенько приводят различного рода примеры, но вот я буквально недавно был в Гонконге, спрашивал у коллег, сколько они времени тратят на выдачу разрешений на крупные проекты. На обычные крупные проекты — около пяти лет, а на проекты комплексной застройки — около 10 лет. А если речь идёт ещё и о транспортной инфраструктуре, то от 10 до 15 лет.

Так что, когда мы сравниваем и говорим о рейтингах, надо смотреть не только на формальные цифры конечного рейтинга, но и реальные процедуры. И сравнивать не с городками, в которых 10 тысяч жителей живёт, и они за всю свою жизнь реализуют один проект, а именно с мегаполисами.

Спасибо.

Максим Решетников: Для реализации стоящих перед нами задач мы в этой инвестиционной стратегии определили наши сильные и слабые стороны, выделили факторы инвестиционной привлекательности, обозначили приоритеты и сформировали общесистемные и отраслевые меры.

Общесистемные меры — это все спектры нашей экономической политики города. Это и стабильная бюджетная политика, прозрачный госзаказ, стимулирующая налоговая политика и взвешенная тарифная.

Стабильная бюджетная политика сейчас — это основной вклад Москвы в устойчивость финансовых рынков: мы не забираем деньги, а насыщаем рынок ликвидностью. В условиях скромного роста налоговых доходов, мы изыскиваем пути для поддержания текущей бездефицитности бюджета. За последние три года Москва избавилась от неэффективных активов на сумму более 270 миллиардов рублей. В противном случае, нам пришлось бы занимать эти средства, и последствиями предъявления спроса на такой объём ресурсов гарантированно стал бы рост процентных ставок и ухудшение ситуации на финансовом рынке. Более того, за последние три года мы на 40 процентов (или на 120 миллиардов рублей) сократили объём государственного долга.

Москва сама по себе выступает также в качестве большого и надёжного рынка, генерирует большой заказ на продукцию предприятий, в том числе и городских. Только в прошлом году мы разместили заказов на сумму более 600 миллиардов рублей. Мы и дальше будем использовать этот инструмент для поддержания экономической активности, прежде всего, путём повышения прозрачности государственных закупок. За последние три года нам удалось на 40 процентов увеличить число участников торгов в расчёте на одну заявку. Бизнес может и дальше рассчитывать на прозрачный и понятный государственный заказ, это важнейший стимул для его развития.

Более того, на протяжении последних лет мы многого добились и в части повышения контрактной дисциплины заказчиков и подрядчиков. Что это значит? Это означает, что все контракты, которые сейчас заключаются органами власти, гарантированно обеспечены финансированием. Вы, наверное, помните, что раньше была типичная ситуация, когда при наличии контракта всегда вставал вопрос, есть ли под этот контракт деньги, и госзаказчики держали подрядчиков «на крючке» словами, что «лимитов нет, платить не будем». В действующей конструкции такая ситуация просто невозможна.

Стимулирующая налоговая политика — это принципиальное условие для обеспечения эффективности инвестиций и развития города. Может ли налоговая политика стимулировать бизнес? Мы считаем, что не только может, но и должна. В её основе — смещение акцентов налогообложения с налогообложения доходов на налогообложение активов. К чему это стимулирует бизнес? Это, в первую очередь, единственный способ не повышать налоги на деятельность, более того, мы стимулируем бизнес эффективно использовать активы. Нельзя владеть активом в городе и ничего с ним не делать. Думаю, вы сами знаете случаи, когда объекты простаивают годами. Поэтому эти изменения в интересах эффективного и добропорядочного бизнеса.

Более того, налоги могут быть высокими или низкими, но платить их в равной степени должны все. Не может быть здоровой экономической системы, при которой один бизнес платит, а другой нет. Поэтому мы и дальше будем оздоравливать систему, в том числе и бороться с серыми схемами оптимизации налогообложения. В том числе, и в плане объектов недвижимости. Вы знаете, что, начиная со следующего года, приняты поправки, которые уже не дают возможности? находиться на упрощённой системе налогообложения тем, кто попал под новые правила налогообложения, под кадастр. Закрыт ещё ряд лазеек в налоговом законодательстве, те, что остались, по ним тоже есть общее понимание с нашими коллегами на федеральном уровне. Думаю, что все эти вопросы будут урегулированы.

Со своей стороны мы стараемся максимально вовлечь активы на территории города, в том числе и путём предоставления адресных налоговых льгот в обмен на инвестиции. Речь идёт, прежде всего, о тех льготах, которые были предоставлены инновационным проектам — технополисам, технопаркам — для поддержки приоритетных отраслей.

Следующий элемент нашей экономической политики — это взвешенная тарифная политика, результат нашей скрупулёзной и напряжённой работы с монополистами. Мы удерживаем тарифы на экономически обоснованном уровне. За 2013–2014 года совокупный рост экономически обоснованных тарифов для бизнеса составил всего 4,5 процента. Скажите, в какой отрасли бизнеса издержки росли такими темпами?

Помимо общесистемных мер инвестиционной политики, мы определили также приоритетные отрасли, которые будут формировать основы будущей экономики города. Это и модернизация традиционной промышленности, техперевооружение, повышение производительности труда. Это и машиностроение, и пищевая и нефтеперерабатывающая промышленность, производство стройматериалов. Это, конечно же, и развитие наукоёмких и высокотехнологичных производств: микроэлектроника, фармацевтика, IT-сектор. В числе иных приоритетных направлений развития, безусловно, транспортная, коммунальная инфраструктура. Наш постоянный приоритет в социальной сфере — это инвестиции в здравоохранение и образование.

В рамках обозначенных приоритетных направлений город предлагает варианты инвестиций для всех форм бизнеса, и поэтому подмечу, что приведённые приоритеты — это не абстрактный список, а реальные программы и проекты.

Предыдущий слайд верните, пожалуйста. Это вот примеры тех крупных проектов. Для малого и среднего бизнеса запущены программы по льготной аренде исторических объектов и образовательных учреждений, выделяются помещения для медицинских кабинетов шаговой доступности — программа «Доктор рядом». Отмечу также и крупные проекты в здравоохранении: на концессионной основе запущен процесс комплексной реконструкции 63-й городской больницы. Более того, это не единственный проект в здравоохранении, который сейчас активно готовится и ближайшее время будет предложен инвесторам.

Среди знаковых проектов транспортной инфраструктуры — северный дублёр Кутузовского проспекта, контракты жизненного цикла на поставку и обслуживание вагонов метрополитена. Большое и крайне перспективное направление — строительство транспортно-пересадочных узлов. В разрезе коммунальной инфраструктуры заключены долгосрочные контракты на вывоз и утилизацию мусора. И в целом, если проиллюстрировать масштаб инвестиционных работ, то только за 2013 и начало 2014 года в рамках государственно-частного партнёрства подготовлено контрактов на сумму более 10 миллиардов долларов. И это только крупные проекты.

Уважаемый Сергей Семёнович, реализация всех приведённых проектов стала возможна только при активном взаимодействии с бизнесом. Хочу особо отметить помощь коллег из Агентства стратегических инициатив. В ходе работы над внедрением регионального инвестиционного стандарта нам удалось создать новые каналы связи с бизнесом и с инвесторами.

Инвестиционная стратегия Москвы до 2015 года, о которой уже упоминалось, готовилась в тесном контакте с бизнесом, была обсуждена на рабочих группах — на рабочих группах Агентства стратегических инициатив и ряда общественных организаций. Возглавляющий их Михаил Валерьевич Кузовлёв ещё скажет сегодня об этой работе. Но, помимо этого, также был принят ряд других элементов инвестиционного стандарта. Так, в городе созданы и эффективно работают институты, обеспечивающие гарантии инвесторам и возможности ведения бизнеса. В их числе — Совет по улучшению инвестиционного климата при региональной энергетической комиссии, Штаб по вовлечению городского имущества в хозяйственный оборот. Создан единый канал для продаж и предложений всего городского имущества и земельных участков и всех инвестиционных возможностей, которые есть. Организована оценка регулирующего воздействия. С этого года она будет осуществляться.

Запущен двуязычный инвестиционный портал Москвы для решения оперативных задач. Создана и эффективно функционирует специализированная организация «Городское агентство управления инвестициями».

Эта работа получила высокие оценки экспертного сообщества, более того, она велась в тесном, как я и сказал, сотрудничестве с бизнесом и экспертами.

Уважаемые коллеги, мы и дальше будем активно продвигать город, ориентируясь как на российских, так и на западных инвесторов, но в то же время мы понимаем, что это тот процесс, который не может быть остановлен, и все наши предложения подлежат дальнейшему совершенствованию, дальнейшему обсуждению. Мы готовы к диалогу. Спасибо за внимание.

Сергей Собянин: Кузовлёв Михаил Валерьевич (президент Московской торгово-промышленной палаты), пожалуйста.

Михаил Кузовлёв: Уважаемый Сергей Семёнович! Уважаемые господа! Разработанные инвестиционные стандарты, безусловно, одно из важных условий создания благоприятного инвестиционного климата в Москве. И реализация этого проекта, особенно в Москве, принимая во внимание размеры московской экономики, на мой взгляд, имеет значение и для всего инвестиционного сообщества, для всей страны.

Мы в Москве эту работу вели активно, вместе с представителями Московского Правительства, представителями предпринимательского сообщества, Московской торгово-промышленной палаты. Очень важно, что в этой работе нам оказывало помощь Агентство стратегических инициатив, которое занимается этим проектом на федеральном уровне.

В ходе многочисленных встреч, которые мы проводили в рамках экспертной группы, которую мне выпала честь возглавить. Я считаю, что мы сделали достаточно хорошую работу, мы смогли зафиксировать и систематизировать всё, что уже делается в Москве для улучшения предпринимательского и инвестиционного климата, но самое главное — мы постарались чётко определить задачи, которые ещё требуют решения.

На мой взгляд, одним из важных результатов нашей работы стал план конкретных мероприятий, то, что мы называем «дорожной картой» — это план внедрения инвестиционного стандарта в Москве. Я не хотел бы останавливаться на деталях, это открытый документ, хотел бы сказать о том, что нам ещё предстоит внедрение инвестиционного стандарта, и в этом мы также надеемся на содействие Агентства стратегических инициатив, и всех нас я приглашаю к этому, чтобы активно включиться в работу , потому что, от этого зависят, в том числе те условия, в которых мы ведём хозяйство в городе.

Город открыт для диалога, это показал тот процесс, который проходил при утверждении стандарта, поэтому, господа, всех милости просим участвовать в процессе внедрения стандарта.

Сергей Собянин: Спасибо.