timelapse

Гребной канал почти готов к Чемпионату мира

Темы в материале

Реконструкция Гребного канала в Крылатском важна не только в связи с проведением Чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ в августе этого года, она имеет большое социальное значение. Об этом 17 мая заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Чемпионат мира по гребле пройдет в Москве с 8 по 10 августа, а значит, до завершения всех работ остается чуть меньше трех месяцев.

Сейчас в самом разгаре второй этап реконструкции. Закончен монтаж специальных вышек и домиков, где разместится оборудование контроля стартов и хронометража во время проведения соревнований, завершается строительство ангара для хранения катеров. И самая главная задача – постройка общежития для спортсменов и гостиницы.

- Сегодня уже сделана очень большая работа, – рассказал Марат Хуснуллин. – На втором этапе реконструкции наша задача – построить общежитие на 100 мест, а по большому счету это будет бюджетная гостиница, которых у нас в Москве, кстати, не хватает. Полностью реконструкция Гребного канала должна завершиться к 1 августа. Работы обойдутся городскому бюджету в 3,230 миллиарда рублей.

- Еще один важный момент, на который я хотел обратить внимание: мы не просто Гребной канал реконструируем, здесь одних только спортивных сооружений – 15 тысяч квадратных метров, – подчеркнул Марат Хуснуллин. – Здесь каждый день одновременно занимаются 600 человек, в основном из детско-юношеских спортивных школ. И это самое главное. Это не просто объект для спорта высших достижений, это место, где занимаются жители, поэтому стройка эта – социально значимая.