Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Марат Хуснуллин поделился впечатлениями о первых рабочих днях в правительстве

Темы в материале

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин рассказал о первых рабочих днях на новом посту. Своими впечатлениями он поделился на своей странице в Twitter.

— Доброй ночи! Всем спасибо за поздравления! Отработал первые дни, работы много и она мне нравится, у меня как будто открылось второе дыхание! Буду стараться продолжать наше общение! — написал Хуснуллин.

Ранее стало известно, что Хуснуллин занял должность вице-премьера в новом составе правительства России. На посту заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства его сменил бывший глава Департамента строительства Андрей Бочкарев. Хуснуллина также поздравил мэр Москвы Сергей Собянин и пожелал ему успехов на новой должности.

Кадровые изменения в правительстве

В среду, 15 января, президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. После выступления правительство России во главе с Дмитрием Медведевым сложило полномочия. Сам Медведев объяснил отставку правительства тем, что во время послания Федеральному собранию Путин отметил приоритеты работы в РФ на ближайший год, а также обозначил некоторые фундаментальные изменения в Конституции страны. По словам Медведева, именно поэтому уход правительства в отставку был правильным решением.

После отставки правительства Путин предложил Медведеву пост заместителя председателя Совета безопасности РФ, где тот сможет заняться темами обороноспособности и безопасности страны. 16 января бывший глава правительства заступил на должность в соответствии с указом президента. Позднее Путин внес кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина на должность премьер-министра РФ. Вскоре она была одобрена и Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина.

Во вторник, 21 января, Мишустин представил Путину обновленный состав правительства.

Юлия Курганова