timelapse

Москва сокращает административные процедуры в строительстве

Темы в материале

В Москве развернуто беспрецедентное строительство: за пять лет возведены объекты общей площадью более 40 млн кв. м. Все чаще строительные компании отмечают уменьшение административных барьеров в столице, которое влияет на ускорение реализации инвестиционных проектов.

В Москве развернуто беспрецедентное строительство: за пять лет возведены объекты общей площадью более 40 млн кв. м. Все чаще строительные компании отмечают уменьшение административных барьеров в столице, которое влияет на ускорение реализации инвестиционных проектов.

Этих и других результатов удалось достичь за счет комплексного подхода столичных властей к градостроительному развитию города, в том числе минимизации «бумажных» проблем застройщиков. Чтобы построить в Москве самый простой объект - предположим, склад, застройщику теперь необходимо сделать всего 9 шагов.

«Правила игры на строительном рынке должны быть четкими и понятными. Серьезным тормозом в развитии инвестиционного потенциала являются несвязанные между собой нормативные и подзаконные акты. Поэтому мы сейчас прикладываем максимум усилий, чтобы снизить административные барьеры и упростить процедуры оформления градостроительной документации. Административные барьеры как дракон: одну голову срубишь, три другие появятся. Нужно внимательно относиться ко всем нововведениям», - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В числе последних мер по снижению административных барьеров – упрощение порядка прокладывания инженерных сетей небольшого диаметра. Речь идет о газовых трубах, водопроводах, электросетях. Сейчас готовится соответствующий проект постановления. В настоящее время на прокладку сетей малого диаметра необходимо получать такое же разрешение, как и на магистральные сети крупного диаметра.

«Получение разрешительной документации на прокладку этих сетей занимает очень много времени и сил. Мы должны упрощать строительный процесс», - сказал М. Хуснуллин.

Оптимизация административных процедур снижает коррупционные риски

Сегодня все административные процедуры в строительстве регламентированы. У любого инвестора и строительной организации появилось четкое понимание о комплектности, составе документов, сроках и результате получения государственной услуги.

Многие процедуры при этом оптимизированы: по составу представляемых документов и по срокам их выдачи. Это позволило создать для застройщика понятные и прозрачные правила игры в строительной отрасли, а также снизить коррупционные риски.

​Стройкомплексом было принято решение об отмене наиболее затратных по времени процедур. Из-за больших издержек при проектировании и повышении инвестиционных рисков застройщиков отменены процедуры согласования разделов проектной документации – установлен прямой запрет на проведение государственной экспертизы в случае наличия согласований, не предусмотренных законодательством, а также согласования управ и префектур на всех стадиях реализации строительного проекта. Теперь не нужно оформлять и порубочный билет при наличии разрешения на строительство, выданного органом исполнительной власти Москвы, и положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

В 2015 году отменено постановление правительства Москвы № 857, которое регламентирует земляные работы и обустройство строительных площадок. Оно предусматривало большое количество процедур, многие из них приходилось проходить многократно. Его отмена минимизировала количество процедур и согласований.

В соответствии с новым порядком оформления ордеров исключили следующие процедуры:

  • проведение геотехнической экспертизы;
  • согласование проектной документации на проведение работ, связанных с нарушением дорожного полотна, изменением или ограничением движения транспорта и пешеходов с ГИБДД;
  • согласование проектов организации строительства и проектов производства работ на земляные работы в службе Госсанэпиднадзора;
  • получение заключения о соответствии требованиям гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций проекта строительства;

согласование проектов благоустройства территорий в охранных зонах коммуникаций.

«Чем быстрее мы строим, тем лучше. Особенно это важно в условиях снижающейся рентабельности. Городские власти это понимают и идут нам навстречу», - отметил генеральный директор ГК «Пионер» Андрей Грудин.

Еще одним направлением по оптимизации административных процедур в строительстве является сокращение сроков прохождения процедур при реализации строительных проектов. За счет уменьшения сроков проведения государственной экспертизы застройщик теперь может намного быстрее получить от органов власти необходимую для реализации проекта разрешительную документацию.

12 госуслуг в сфере строительства можно получить через Интернет

Москва первой в России перевела ключевые государственные услуги в строительстве в электронный вид. В настоящее время 12 из 14 предоставляются через Интернет, причем три из них (выдача ГПЗУ - градостроительного плана земельного участка, разрешения на строительство и его ввод в эксплуатацию) - только в электронном виде.

«В Москве созданы благоприятные условия для развития рынка недвижимости и привлечения инвестиций. Этому способствовал как ряд системных мер в экономике города, так и систематизация порядка ведения строительной деятельности. Введен электронный документооборот, который создает прозрачную среду принятия решений, что очень важно для бизнеса», - считает предприниматель, советник президента государственной компании «Роснефть» Роман Троценко.

Переведенные в электронный вид услуги, которые оказывает Стройкомплекс Москвы, достаточно востребованы - в среднем застройщики обращаются за ними более тысячи раз в год.

​«Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время с помощью сети Интернет через личный кабинет на московском портале государственных услуг, что значительно экономит время застройщика. Электронные услуги исключают личное общение заявителя и чиновника, что позволяет снизить коррупционные риски при предоставлении услуги», - сказал Марат Хуснуллин.

Заявителю не нужно собирать огромное количество документов: все они имеются в распоряжении госорганов и передаются между ведомствами через базовый регистр информации. Процедура оформления заявки не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход рассмотрения своего обращения. Срок рассмотрения заявлений, в том числе поданных в электронной форме через портал государственных и муниципальных услуг Москвы, не превышает 10 дней.

Москва поднялась на 37 позиций в рейтинге Всемирного банка

Ключевую роль для многих бизнесменов в выборе проекта и страны для инвестирования играют авторитетные мировые рейтинги. Среди них - Doing Business. Ежегодно международные независимые эксперты Всемирного банка оценивают ситуацию с административными барьерами в 189 странах мира. Рейтинг строится на анонимном опросе застройщиков и девелоперов и отражает легкость ведения бизнеса, в том числе в части строительства.

Москва за прошлый год совершила прогрессивный скачок на 37 позиций по направлению «Получение разрешений на строительство», поднявшись с 156 на 119 место. К 2018 году российская столица рассчитывает занять 34 место по этому показателю. Для этого власти Москвы совместно с федеральными министерствами формируют схемы упрощения и ускорения процедур получения бизнесом разрешений на строительство.

Качество строительного контроля в Москве лучше, чем в Европе и Центральной Азии

Несмотря на сжатые сроки строительства, качество объектов растет. Причем это уже доказано мировым сообществом. Международные независимые эксперты Всемирного банка рассмотрели Москву и по направлению «Индекс качества строительного контроля». По нему оценивается нормативное регулирование строительства, контроль качества полного цикла строительных работ, механизмы безопасности, нормативы ответственности в юридической и страховой сферах и требования к уровню профессиональной квалификации.

Из 15 возможных баллов Москва набрала 14. Для сравнения: у стран Центральной Азии и Европы оценка не превышает 12,1 баллов. У Австрии, Германии, Испании, Италии, Норвегии, США, Японии и других членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) - 11,4.

«Показатели рейтингов важны как для инвесторов, так и для руководства города. Для Москвы, как и для любого активно развивающегося города, привлечение инвестиций - одна из важнейших задач. Мы хотим, чтобы место российской столицы в международных рейтингах было достойным и отражало реальное развитие города и состояние бизнес-среды. Поэтому мы проводим большую информационную работу с агентствами, составляющими рейтинги, по предоставлению проверенной, официальной информации», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

В 2010 году застройщик тратил на административные процедуры 589 дней (более 1,5 лет!) и 4,2% от стоимости проекта. Условно говоря, если стоимость проекта была 10 млн рублей, то 420 тысяч рублей уходило на оформление «бумажек». В 2016 году средние показатели достигли 244 дней и 1,7% от стоимости. Время прохождения административных процедур в строительной сфере за пять лет сократилось почти в 2,5 раза! На столько же уменьшилось и общее количество получаемых застройщиком процедур - с 48 до 19.

«В столице и московском регионе созданы благоприятные условия для ведения инвестиционно-строительного бизнеса. Тема административных барьеров в строительной отрасли не входит в список актуальных проблем застройщиков Москвы. Сейчас совместно со столичными властями готовится ряд законопроектов, направленных на поддержку реального сектора экономики, в частности - строительной отрасли. Создание простого и понятного механизма принятия градостроительных решений дает гарантии застройщикам и уверенность в будущем. Есть возможность прогнозировать бизнес-процессы на перспективу, что немаловажно в такой сфере как строительство», - подчеркнул председатель Совета директоров и владелец корпорации «Баркли» Леонид Казинец.

От проекта до построенного объекта застройщику нужно сделать всего 9 шагов

По Градостроительному кодексу России все здания и сооружения делятся на три типа: с упрощенным, особым и обычным регулированием. Объекты особого регулирования - технически сложные, уникальные или особо опасные. Экспертизу и надзор осуществляют федеральные органы - Росглавэкспертиза и Ростехнадзор.

Основная масса объектов - обычного регулирования. Речь идет о среднем многоквартирном доме или административном, офисном или торговом здании. В их случае надзор и экспертизу осуществляют Мосгосстройнадзор и Мосгосэкспертиза или негосударственная экспертиза проектной документации.

Здания с упрощенным регулированием или так называемые «низкорисковые» объекты - это малоэтажная застройка, жилые дома (до трех этажей), склады, производственные здания (до двух этажей площадью 1500 кв. м).

В отношении этих объектов нет ни государственного строительного надзора, ни экспертизы проектной документации. Выдаются лишь разрешение на их строительство и на ввод в эксплуатацию. Ответственность обеспечивается за счет саморегулирования - по обязательствам своих членов ее несет саморегулируемая организация в рамках существующего компенсационного фонда.

Сегодня в Москве строительство «низкорисковых» объектов пользуется большим спросом у малого и среднего бизнеса. Теперь, с учетом всех проведенных реформ правительством Москвы, такие объекты можно построить за 9 шагов. Причем часть из них коснулась не только «низкорисковых», но и более сложных объектов.

Кроме того, удалось снизить и финансовые затраты на реализацию таких проектов. По оценке экспертов Всемирного банка, затраты на прохождение административных процедур снизились с 4,2% в 2010 году от стоимости строительства до 1,7% в 2015 году (в соответствии с методикой Всемирного банка это уменьшение с 990 тысяч рублей до 400 тысяч рублей).

Что входит в 9 шагов?! Сюда относятся получение градостроительного плана земельного участка в Москомархитектуре, технических условий подключения к сетям водоснабжения и водоотведения в Мосводоканале, разрешения на строительство в Мосгосстройнадзоре, ордера на производство земляных работ в Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ).

Кроме того, нужно провести контрольно-геодезическую съемку Мосгоргеотрестом, выборочную проверку в ходе строительства ОАТИ, далее подключиться к системе водоснабжения и канализации Мосводоканала, закрыть ордер на производство земляных работ в ОАТИ и получить разрешение ввод здания в эксплуатацию в Мосгосстройнадзоре. После всех вышеперечисленных процедур заявитель должен зарегистрировать право собственности на здание в Росреестре.

Получение документации для строительства «низкорискового» объекта займет 99 дней. Кроме того, большинство из 9 шагов осуществляются в электронном виде через портал государственных услуг. Прохождение согласовательных процедур можно контролировать через специальный сервис «Кабинет застройщика».

Стройкомплекс в соответствии с принципами, установленными с 2005 года Градостроительным кодексом Российской Федерации, работает с застройщиками по принципу «одного окна»: вместо 10 различных видов экспертиз проводится одна, а четыре вида строительного надзора объединены в единый государственный строительный надзор. Причем запрещено требовать от заявителя документы, имеющиеся у другого органа власти. Они запрашиваются напрямую через Базовый регистр информации, необходимой для предоставления государственных услуг в Москве.

Плюсы для застройщиков, горожан и властей от снятия административных барьеров

НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ СТРОЙКОМПЛЕКСА МОСКВЫ ПО СНИЖЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ(pdf. файл)

Административные барьеры снижают рентабельность построенного жилья, приводя к повышению цен на новостройки, ведь все издержки застройщиков, потраченные на создание конечного продукта, вкладываются в его стоимость.

Отмена избыточных процедур в сфере строительства, перевод государственный услуг в электронный вид и регламентация административных процедур выгодна всем: и органам власти, и застройщикам, и горожанам. Для строителей это ускоренное решение «бумажных» вопросов, снижение сроков возведения объектов и как следствие - увеличение объемов строительства. Горожане быстрее получают ключи от новых квартир.

В свою очередь, Стройкомплекс Москвы сокращает сроки обработки заявок от застройщиков и соответственно - трудозатраты. Помимо этого, контроль сроков и хода предоставления госуслуг становится более четким и частично автоматизированным. По итогам работы формируется электронная база проектов, позволяющая оперативно получить доступ ко всей информации при необходимости.

Масштабные градостроительные программы последнего пятилетия, в том числе проделанная работа по снятию административных барьеров в строительстве, вывели Москву в мировые лидеры по динамике развития. Те преобразования, которые делались в других городах в течение десятилетий, российская столица смогла пройти за считанные годы с помощью минимизации «бумажных» процедур. Оптимизация получения необходимого пакета документов для строительства повлияла на снижение сроков возведения объектов, а также на объемы ввода. Сегодня в Москве создан колоссальный задел на будущее, который обеспечит строителей работой на годы вперед.