timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Новая автодорога появится вскоре к югу от Щербинки

Темы в материале

Началось проектирование автомобильной дороги, которая пройдет от Южной улицы в Щербинке до Залинейного переулка в Рязановском поселении. Проектом будет предусмотрена реконструкция существующих улиц и строительство выездов на Варшавское шоссе.

Это будет фактически дублер Варшавского шоссе на данном участке. Он даст возможность удобного выезда на магистраль из ряда микрорайонов Щербинки и обеспечит доступность платформы МЦД-2 «Остафьево» для жителей части города, расположенной с востока от железной дороги. Строительство начнется к осени будущего года», — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

В ходе реализации проекта Южная улица и Залинейный переулок расширят до 4 полос (по 2 в каждом направлении). При этом последний будет продлен до Варшавского шоссе с организацией выезда на трассу. Две полученные дороги соединит новая магистральная улица районного значения, также четырехполосная. Возле железнодорожной платформы «Остафьево» построят разворотное кольцо для общественного транспорта. Общая протяженность новой автодороги составит 2,7 километра.

На этапе строительно-монтажных работ дорожники выложат пешеходный тротуар, вдоль автодороги установят наружное освещение. Дорогу оборудуют светофорами и автоматической системой управления дорожным движением. После окончания основных работ будет выполнено благоустройство прилегающей территории.

Работы по проектированию автомобильной дороги «От улицы Южная до Залинейного переулка с выездами на Варшавское шоссе», по словам Владимира Жидкина, выполнит ООО «Проектный институт «Владимиравтодорпроект». Государственный заказчик — ГКУ города Москвы «Москворечье». Разработку проекта предполагается завершить летом 2022 года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Всего с момента присоединения к столице новых территорий в ТиНАО построено более 250 километров автомобильных дорог. Согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы до конца 2023 года здесь планируется ввести в эксплуатацию еще около 150 километров.

Москва сегодня продолжает активно заниматься формированием транспортного каркаса ТиНАО, для улучшения транспортного обслуживания жителей Новой Москвы мы развиваем инфраструктуру МЦД, строим метро, и, конечно, новые дороги. В 2021 году на территории Новой Москвы мы планируем ввести почти 50 километров дорог, — заключил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.