timelapse

Пересечь город будет можно всего за 25 минут

Темы в материале

Реконструкция Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) позволит добраться с юга до севера города всего за 25 минут. Об этом вчера сообщил первый замруководителя столичного Департамента строительства Петр Аксенов.

По словам чиновника, трехполосное движение по Малому кольцу Московской железной дороги сможет обеспечить не только пассажирское, но и грузовое сообщение, что тоже крайне важно.

- Уже идут работы по укладке третьего пути. На всех участках ведется работа, - уточнил Аксенов.

По его словам, Стройкомплекс столицы каждую неделю обсуждает с Российскими железными дорогами вопросы освобождения территорий, прилегающих к железной дороге, и строительства 31 транспортно-пересадочного узла.

- Малое кольцо Московской железной дороги как наземное метро планируется запустить в первом полугодии 2015 года, - заявил Аксенов. По словам экспертов, по «железке» смогут ежедневно перемещаться около 20 процентов пассажиропотока столичного метрополитена. А это около 1,5 млн человек. Первым планируется открыть участок от «Москвы-Сити» до площади Гагарина. Рельсы железной дороги свяжут Филевскую, Сокольническую и Калужско-Рижскую линии столичного метрополитена. Десятки тысяч офисных работников «Москвы-Сити», а также футбольные болельщики, уезжающие с «Лужников», смогут комфортно уехать в нужную точку города.