timelapse

Прокуратура выявила нарушения при строительстве "Москва-Сити"

Темы в материале

По факту прокурорской проверки в отношении "Москва-Сити" может быть возбуждено уголовное дело. В ходе обследования здания были выявлены нарушения, допущенные при строительстве и эксплуатации.

Материалы проверки в отношении должностных лиц Комитета государственного строительного надзора Москвы направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также прокуратура внесла предписание об устранении нарушений префекту Центрального округа и руководителю ГУП Москвы «Центр-Сити».

– В ходе проверки, проведенной прокуратурой Центрального административного округа Москвы совместно с органами внутренних дел, ФСБ и ФМС, выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства при строительстве и эксплуатации объектов Московского международного делового центра «Москва-Сити», – сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Так, во время подготовки к строительству не устанавливались опорные конструкции здания, а вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы. Также собственники и арендаторы делового центра и торгово-развлекательного комплекса «Афимолл» используют кольцевую транспортную эстакаду центра без разрешительных документов.

Кроме того, прокуратура выявила, что на строительство привлекались более 50 иностранных граждан, которые не имели разрешений на работу.