Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Раскрыты правила строительства жилья в Новой Москве

Темы в материале

Девелоперы, которые реализуют жилые проекты на территории Новой Москвы, должны вписаться в пятиступенчатую систему застройки, чтобы обеспечить качественную среду. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин на ежегодной конференции ИД «Коммерсантъ» – «Девелопмент новой волны 2020: классика или авангард?». Информационным партнером мероприятия выступил Новострой-М.

Первый уровень требований связан с самим жильем. Как отметил Владимир Жидкин, первое условие – качество квартиры. «Сейчас все больше домов строится в Новой Москве с отделкой», – подчеркнул чиновник.

Второй уровень – это места общего пользования. «Например, новые проекты, которые создают сегодня «А101», другие компании – МИЦ, ПИК. Существенно поменялся подход и к местам общего пользования, к дворам, практически в каждом появляется небольшой мини-парк», – рассказал глава департамента.

Третий уровень – квартал. По словам Владимира Жидкина, требование ко всем проектам – чтобы на территории жилой застройки машины не находились внутри во дворах, а стояли на отдельных парковках.

Четвертый уровень – комплекс застройки должен включать не только жилье, но и детские сады, школы, поликлиники. «Я говорю, на самом деле, вещи банальные, которые уже все знают, но тем не менее, самое главное, чтобы и не менять этого подхода. Кроме социальной инфраструктуры, там должны быть рабочие места. И у нас требования к любому проекту – чтобы рядом с жильем были объекты коммерческой недвижимости», – подчеркнул глава департамента.

Пятое – сама структура Новой Москвы. «Мы продолжаем реализовывать проект Новой Москвы, создавая 12 точек роста. Каждая точка роста является самодостаточной, там должно быть абсолютно все. Ну и самое главное – перемещение от одного центра к другому, максимум 10-15 минут, чтобы человек мог найти себе работу не в своем центре градразвития, а в каком-то из соседних», – добавил Владимир Жидкин.