Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Транспорт Новой Москвы не стоит на месте: какие дороги сдадут в 2020

Темы в материале

Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, в следующем году в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию порядка десятка новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры общей протяженностью около 30 километров.

«Наиболее значимые проекты, реализацию которых мы предполагаем завершить в следующем году, это трасса "Марьино – Саларьево", дублер Киевского и Калужского шоссе и новое Внуковское шоссе. В целом мы ожидаем от строителей в 2020 году очень большого шага вперед», – уточнил глава Департамента.

Так, самым крупным транспортным проектом Новой Москвы следующего года станет обновленная улично-дорожная сеть Коммунарки, которую возведут для обслуживания открытой недавно одноименной станции метро: все строительно-монтажные работы здесь планируется провести до конца 2020 года. В этот же период дорожники должны завершить начальную часть развития улично-дорожной сети городского округа Троицк. Кроме того, в городе Московском в будущем году появится еще один выезд на Киевское шоссе, который пройдет от улицы Никитина по кратчайшему пути.

«Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры присоединенных территорий позволит разгрузить существующие магистрали, значительно сократить время пребывания в пути, существенно повысить транспортную доступность ряда населенных пунктов и станций метрополитена, а также расширить местную сеть общественного транспорта», – подчеркнул глава столичного ведомства.