timelapse

Улицу Подольских Курсантов выведут прямо на кольцевую автодорогу по двум эстакадам

Как сообщили вчера "ВМ" в Департаменте строительства, улица Подольских Курсантов, своим южным окончанием упирающаяся в промзоны, будет продлена до Московской кольцевой автодороги. В настоящее время подготовительные работы - перенос коммуникаций - завершены, и дорожники готовы приступить к строительству. Таким образом, мучения автовладельцев, проживающих в районе Бирюлево Западное, закончатся менее чем через год.

- Проектом предусмотрено продление улицы Подольских Курсантов от улицы Харьковской до МКАД с устройством транспортной развязки на разных уровнях на пересечении с МКАД, - пояснила руководитель пресс-службы Департамента Байрта Китинова. - Пересечения с улицами Булатниковская, Мелитопольская и Харьковская будут обустроены как обычные перекрестки со светофорным регулированием.

Как сообщили в Департаменте, со стороны МКАД уже ведется строительство подпорных стен эстакад транспортной развязки. Для въезда в Бирюлево с внешней стороны МКАД предстоит построить эстакаду длиной в 378 метров, для выезда из района на МКАД - длиной 278 метров. Работы должны быть завершены в сентябре 2013 года.

Напомним, что в настоящее время жители района Бирюлево Западное могут выехать на МКАД только по Востряковскому проезду, который упирается в транспортную развязку, давным-давно устаревшую морально и технически.

После продления улица Подольских Курсантов станет одним из дублеров Варшавского шоссе.