timelapse

Андрей Бочкарев: «Мы будем заниматься строительством локальных развязок, районных улиц и поперечных связей»

Руководитель Департамента строительства города рассказал агентству «Интерфакс» о том, какие приоритетные задачи будут решаться городом после завершения реконструкции вылетных магистралей.

​Строительство транспортной инфраструктуры - одна из основных задач в Москве. Но перед городом стоят и другие не менее важные вызовы. О том, над чем работают столичные строители и их планах на будущее рассказал в интервью «Интерфаксу» руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

- Вы руководите Департаментом строительства Москвы уже пять лет. Что вы считаете главным из сделанного за это время?

- Перед Департаментом стояла задача реконструировать вылетные магистрали. Это колоссальный объем работы. Ведь нам приходилось, и проектировать, и согласовывать, и строить.

Сегодня можно сказать, что почти завершены работы по реконструкции вылетных магистралей, сделан большой объем работ на развязках по МКАД.

Уже в этом году мы сдали 37,3 километра дорог, 23 эстакады и три пешеходных перехода. Всего же в наших планах до конца текущего года построить и реконструировать 83 км дорог, 26 искусственных сооружений, 12 пешеходных переходов.

Например, планируется закончить строительство транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским и Дмитровским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами, на пересечении с Можайским шоссе, на участках, которые расположены на территории Московской области. Должна завершиться и реконструкция Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью.

- Пока все-таки не на всех магистралях завершены работы. Скажите, а когда будет реконструировано Алтуфьевское шоссе?

- Мы приняли решение не проводить реконструкцию ни Алтуфьевского шоссе, ни развязки на МКАДе. Это далеко не самая загруженная трасса в городе. Тем более за кольцевой дорогой по Алтуфьевскому шоссе нет плотной массовой застройки.

- Как продвигается реконструкция Щелковского шоссе?

- Ведутся работы по строительству эстакады на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы, выполнено около 85% работ.

Подрядчику не удалось в установленные сроки завершить реконструкцию шоссе. Но в этом случае присутствует не только его вина, есть также и объективные причины по ее задержке - затянулось освобождение территории под строительство.

- Если основной объем крупных магистралей уже сделан, то в дальнейшем - объемы строительства дорог будут уменьшены?

- Я бы не сказал, что нам придется снижать объемы - мы будем заниматься, в основном, не крупными магистралями, а строительством локальных развязок, районных улиц и поперечных связей. Они, конечно, не столь масштабны, но в целом окажут большое влияние на транспортную обеспеченность многих объектов в городе и за счет уплотнения дорожной сети значительно улучшат дорожную ситуацию.

- Пока Москва реализует масштабные и очень сложные проекты. Скажите, выбор подрядчиков достаточно широк?

- Для строительства таких объектов, в которых сейчас нуждается Москва, нужны компании с большим опытом, мощной структурой, техникой и грамотным менеджментом. Таких серьезных, системных подрядчиков мало. Но это проблема не только Москвы, такая ситуация сложилась в целом по стране.

- Такая же ситуация сложилась и в метростроении?

- К сожалению, да. Метро - это вообще сложнейшая задача, специалистов в этой области еще меньше, чем в гражданском строительстве. Есть несколько компаний, которые имеют достаточный опыт в проходке метро, и все они работают в Москве. Но даже этих ресурсов недостаточно для тех задач, которые сегодня решает Москва.

Надо понимать, что фактически весь кадровый потенциал в России и странах СНГ мы уже выбрали.

- Расскажите о программе строительства метро?

- За последние пять лет мы уже ввели более 30 км новых линий метро и 15 станций.

Только за 2016-2017 годы планируется открыть более 20 станций метро. В частности, будет открыто шесть станций метро Люблинско-Дмитровской линии, среди которых: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская». Также в этот период планируется ввести станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии.

Кроме того, планируется открытие 10 станций метро Калининско-Солнцевской линии: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект», «Очаково» («Озерная»), «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».

Также в двухлетней перспективе будет открыто пять станций Третьего пересадочного контура (ТПК) - «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр».

- Какой сегодня самый сложный участок, на котором вы работаете?

- Самый тяжелый участок - между станциями «Марьина роща» и «Селигерская». Станции на этом участке глубокого заложения, к тому же здесь очень сложные и обводненные грунты.

Технически еще более сложным будет центральный участок Калининско-Солнцевской линии. Здесь необходимо построить тоннель метро под Москвой-рекой и существующими постройками. Кстати, именно из-за технических сложностей строительство этого участка было отложено в советское время, хотя такие планы уже были.

К тому же мы столкнемся с необходимостью перекладки большого объема инженерных коммуникаций. И самая большая проблема - подбор стартовой строительной площадки. В центре города нет свободных земельных участков.

- Когда могут начаться работы на этом участке?

- Я думаю после 2020 года

- Андрей Юрьевич, скажите, закладываются ли сейчас возможности продления линий метро после конечных станций в более отдаленные районы?

- Да, безусловно. Если где-то есть возможность продления линии метро, мы ее закладываем. Это не очень сложно - вопрос не в технологиях, а в перспективах развития. Сейчас не всегда можно предсказать, куда и когда понадобится продлить линию. Это закладка на будущее.

- Еще одним видом комфортного транспорта является скоростной трамвай. Расскажите, жителям каких районов можно ждать его?

- Сейчас в работе три линии скоростных трамваев: Бирюлевская, Лианозовская и линия по Шоссе Энтузиастов. В Лианозово, к сожалению, пока есть проблемы с земельными участками под строительство. В настоящее время проектирование ведется по Бирюлевской линии и линии по Шоссе Энтузиастов.

- Москва тратит много усилий на инфраструктуру. А как обстоят дела с возведением других объектов?

- Несмотря на приоритет строительства метро и дорог, перед нами стояла задача не снижать объемы возведения социальных объектов и жилья. За пять лет за счет средств городского бюджета мы построили 19 объектов здравоохранения.

В период с 2011 по 2014 годы было построено 125 ДОУ, 32 школы и блока начальных классов, детский дом и колледж. В этом году будут введены 17 ДОУ и 15 школ и БНК. Такие объемы ввода позволили нам ликвидировать очереди в образовательные учреждения города.

- В последние годы в Москве отмечается бурный рост строительства новых и реконструкции старых спортивных объектов. Расскажите об этой работе.

- В этом году будут введены в эксплуатацию 5 спортивных объектов. Завершится строительство футбольного поля с инфраструктурой для Центра образования «Чертаново» Москомспорта по адресу: Сумской проезд, владение 26.

На юге Москве в район Нагатино-Садовники по адресу: Коломенский проезд, владение 13 появится специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий физкультурой и спортом инвалидов различных категорий.

Будет введена в эксплуатацию пристройка к существующему зданию Центра спорта образования «МЭШ» Москомспорта на улице Херсонская, д. 30, корп. 2

Продолжаются работы на «Большой спортивной арене «Лужники»: работы по устройству железобетонного каркаса будущего здания стадиона выполнены почти на 90%. В данный момент возводятся стены, колонны, перекрытия, лифтовые шахты и лестничные клетки всех 6 этажей. Работы по этому этапу мы планируем завершить в 2015 году. Кроме того, на стадионе начаты электромонтажные работы и монтаж воздуховодов систем вентиляции. Ведутся работы по сооружению покрытия трибун, всего в их ходе будет смонтировано более 11 тыс. элементов. Эти работы также будут завершены в декабре 2016 года.

Кроме этого, на арене заменено уже 70% инженерных коммуникаций, весь проект по обновлению сетей планируется завершить в начале 2016 года.

А реконструкцию самой Большой спортивной арены мы планируем завершить досрочно, в конце 2016 года.

- Когда будут завершены работы по реконструкции «Мегаспорта»?

- Комплекс работ по реконструкции ледового дворца завершится к декабрю этого года, а уже в 2016 году арена снова сможет принимать матчи чемпионата мира по хоккею с шайбой.

- На ваш взгляд, насколько сильно в строительной отрасли чувствуется влияние кризиса?

- Мы строим за счет средств бюджета, все наши обязательства в рамках Адресной инвестиционной программы подтверждены городом и будут выполнены в полном объеме.

При этом немаловажную роль играет и то, что более 90% оборудования, материалов и изделий, необходимых в строительстве мы закупаем в России. Сейчас за рубежом закупается только специальное сложное оборудование для театров, больниц и метро, которому просто нет аналогов в России. Однако доля таких закупок крайне невелика.

- В последнее время появилась информация об увеличении стоимости работ в парке «Зарядье». Будет ли увеличено финансирование?

- На парк «Зарядье» выделено 13 млрд рублей и сумма увеличиваться не будет. Работы на этом объекте идут в соответствии с графиком.

В настоящее время ведется строительство паркинга на территории бывшей гостиницы. Работы будут завершены в начале следующего года.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ